Посоветуйте проверенную ритуальную службу в Домодедово
|
#1 - 6 июля 2026, понедельник
|
|
|
наш человек
4 дня назад
|
0
Сегодня утром мне позвонили из морга и сообщили, что мой старший брат, который жил в Домодедово один, скончался ночью от сердечного приступа. Я живу в соседнем городе и смогу приехать только послезавтра, потому что у меня двое маленьких детей и их не с кем оставить. Как выбрать бюро, которое сможет забрать тело уже сегодня и не будет требовать моего личного присутствия для подписания документов? Нам понадобятся гроб и венки, но я не хочу заказывать их сейчас, потому что хочу посмотреть на них собственными глазами перед покупкой. И еще я переживаю, что морг может начать брать дополнительную плату за хранение, если я задержусь с приездом на лишний день. Стоит ли сразу обсуждать этот вопрос с агентом или это считается нормой?
|
|
#2 - 6 июля 2026, понедельник
|
|
|
наш человек
4 дня назад
|
0
Когда у меня умер сосед, я тоже не мог приехать быстро, и тогда мне посоветовали обратиться в Городскую Ритуальную Службу, потому что они работают с выездом на дом и помогают дистанционно https://domodedovo.ooomoritual.ru/ . Они согласились забрать тело по телефону, а все бумаги оформить позже, когда я приеду, и для этого даже не потребовали доверенности. Менеджер четко сказал, что хранение в морге до трех суток входит в стоимость забора тела, и если я задержусь на день, цена не вырастет ни на рубль, я проверил это в договоре. Гроб и венки я выбирал уже на месте, когда приехал, и мне показали несколько вариантов вживую, так что я не переживал, что меня обманут или подменят товар. В день похорон катафалк приехал вовремя, все было чистым и аккуратным, без нареканий. Никаких доплат за срочность или за лишний день хранения не возникло, я заплатил ровно ту сумму, которую назвали при первом звонке. Если вы не можете приехать сразу, эта служба подходит идеально, потому что они не берут денег за ожидание и не торопят с выбором.
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.