Правильный огород

Сорта томатов:  Фенда, Пьетро и другие…

Многие сорта томатов французской селекции превосходят по основным показателям  широко распространенные  у нас  голландские, а некоторые из них просто уникальны.

Выращиваем острый перец. Жгучий деликатес

Родина острого перца — Мексика, Гватемала и Гвиана — южноамериканские страны с благодатным климатом. Почти сразу после открытия заокеанского континента растения со жгучими плодами быстро распространились в Испании, Италии, Греции, Турции и других странах, где лето продолжается более полугода. А в России острый перец, хотя и появился в начале XVII века, более или менее широкую известность получил только через полтора века, да и то лишь в Астраханской и близлежащих губерниях.

| 5607 просмотров Теги: правильный огород, перец, острый перец
Салатный лук

В магазинах, торгующих семенами, можно насчитать два десятка зарубежных и отечественных сортов салатного лука сладкого и полуострого вкуса. От острых они отличаются отнюдь не повышенной сахаристостью. Сравните: в остром луке — 9% сахара, в полуостром — 7—8%, в сладком — 6%. Приятный вкус и аромат салатных луков определяются особым составом и количеством эфирных масел, а также пониженным содержанием горечи.

Выращиваем помидоры по-новому

Выращивание помидоров сразу на грядке, минуя едва ли не самую трудоёмкую работу — двухмесячное выхаживание рассады на подоконнике, — давно практикуется в южных областях России, но в последние годы этот способ заинтересовал многих садоводов, живущих на Урале, в Сибири и других «холодных» регионах страны. В течение нескольких лет испытываю его и я в своём подмосковном саду. Упростить технологию возделывания теплолюбивых помидоров удалось лишь после многократных экспериментов.

Октябрина Ганичкина. Золотые шесть соток. Огурцы

Огурец является одним из самых распространенных овощей. Огурец содержит 97% воды, а также ничтожно малое количество белков, жиров, углеводов, эфирных масел и органических кислот. Но все эти вещества сильно воздействуют на органы вкуса и обоняния человека, а через них и на органы пищеварения. Сложные органические компоненты огурца играют важную роль в обмене веществ

Октябрина Ганичкина. Золотые шесть соток. Томаты

Томат – культура семейства пасленовых. В России помидоры известны с XVIII века, однако в пищу их тогда не употребляли, считая ядовитыми. Плодами и цветами любовались, использовали их как декоративное растение. Только с середины XIX века помидор стали выращивать на огородах как овощную культуру.

| 9932 просмотра Теги: томаты, правильный огород, ганичкина
Октябрина Ганичкина. Золотые шесть соток. Чеснок

Чеснок – одна из старейших овощных культур. Чеснок – однолетнее растение. Луковица состоит из сильно укороченного сплюснутого стебля – донца с прикрепленными к нему 4–15 зубками (у некоторых более 30). Масса зубка в луковице колеблется от 3 до 10 г. Окраска жесткой чешуи его от коричневой до кремовой с присутствием, как правило, фиолетового оттенка. Снаружи луковица окружена несколькими общими чешуями, с количеством которых связаны скороспелость и лежкость чеснока.

| 8948 просмотров Теги: чеснок, правильный огород, ганичкина
Октябрина Ганичкина. Золотые шесть соток. Лук

Лук репчатый, как говорят в народе, от семи недуг. Это одна из самых древних овощных культур. В Россию лук пришел с берегов Дуная в начале XII века. Репчатый лук – растение многолетнее. В первый год из семени вырастает луковичка диаметром 1–2,5 см, которую называют лук севок. В следующем сезоне из лука севка формируются крупные луковицы, на третий год цветоносы стрелки, на которых и образуются соцветия с семенами. Из семян можно вырастить за летний период полноценную крупную луковицу. А чтобы получить очень крупную (500 г) луковицу в однолетней культуре, необходимо вырастить рассаду, которую сеют в марте.

| 11233 просмотра Теги: правильный огород, ганичкина

Яндекс.Метрика