Десерт Арбузный
Автор
|
Опубликовано: 4321 день назад (23 января 2013)
Блог: Кулинария
|
0 Голосов: 0 |
Десерт "Арбузный".
Не сезон для арбузов? Только не для наших забавных арбузных долек!
Вам потребуется:
Для «кожуры»:
4 чашки воздушного риса
4 чашки маршмеллоу (сухой легкий зефир)
3 столовые ложки сливочного масла
зеленый пищевой краситель
Для «сердцевины»:
5 чашек воздушного риса
5 чашек маршмеллоу
3 столовые ложки сливочного масла
красный пищевой краситель
семена подсолнечника в шоколаде или мини-шоколад
растительное масло для смазывания форм
Как готовить:
1. Смажьте 2 круглые формы диаметром около 20 см растительным маслом. Выложите 4 чашки воздушного риса в большую миску, отставьте в сторону.
2. Растопите 4 чашки маршмеллоу и 3 столовые ложки сливочного масла в миске в микроволновой печи около 2 минут. Перемешайте и добавьте зеленый краситель (количество – по инструкции на упаковке).
3. Вылейте зеленую смесь в миску с рисом и быстро перемешайте.
4. Разделите зеленый рис на две части и из каждой выложите кольца вдоль бортиков форм около 1,5 см в высоту и 1-1,5 см в ширину. Чтобы смесь не прилипала к рукам, можно смазывать руки маслом в процессе приготовления.
5. Повторите все операции с рисом, маршмеллоу и красным красителем в той же последовательности для красной сердцевины. Выложите красный рис в центр форм, прижмите сверху и разровняйте шпателем.
6. Добавьте «семена», немного подогрев их горячим ножом или ложкой (чтобы лучше прилипали).
7. Выньте «арбузы» из форм, нарежьте и подавайте.
Не сезон для арбузов? Только не для наших забавных арбузных долек!
Вам потребуется:
Для «кожуры»:
4 чашки воздушного риса
4 чашки маршмеллоу (сухой легкий зефир)
3 столовые ложки сливочного масла
зеленый пищевой краситель
Для «сердцевины»:
5 чашек воздушного риса
5 чашек маршмеллоу
3 столовые ложки сливочного масла
красный пищевой краситель
семена подсолнечника в шоколаде или мини-шоколад
растительное масло для смазывания форм
Как готовить:
1. Смажьте 2 круглые формы диаметром около 20 см растительным маслом. Выложите 4 чашки воздушного риса в большую миску, отставьте в сторону.
2. Растопите 4 чашки маршмеллоу и 3 столовые ложки сливочного масла в миске в микроволновой печи около 2 минут. Перемешайте и добавьте зеленый краситель (количество – по инструкции на упаковке).
3. Вылейте зеленую смесь в миску с рисом и быстро перемешайте.
4. Разделите зеленый рис на две части и из каждой выложите кольца вдоль бортиков форм около 1,5 см в высоту и 1-1,5 см в ширину. Чтобы смесь не прилипала к рукам, можно смазывать руки маслом в процессе приготовления.
5. Повторите все операции с рисом, маршмеллоу и красным красителем в той же последовательности для красной сердцевины. Выложите красный рис в центр форм, прижмите сверху и разровняйте шпателем.
6. Добавьте «семена», немного подогрев их горячим ножом или ложкой (чтобы лучше прилипали).
7. Выньте «арбузы» из форм, нарежьте и подавайте.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Добавить комментарий |