Суп по-тайски
Автор
|
Опубликовано: 4374 дня назад (14 ноября 2012)
Блог: Кулинария
Редактировалось: 4 раза — последний 3 декабря 2012
|
+4↑ Голосов: 4 |
Суп по-тайски
Ингредиенты
300 г филе белой рыбы
12 сырых креветок без головы
2 моркови
1 лайм
1 маленький красный острый перец
50 г имбиря
2 ст. л. лука-резанца
соевый соус
Филе рыбы нарежьте на 12 кусочков. Креветки очистите.
Вымойте морковь, лайм и перец. Нарежьте кружочками. Имбирь очистите и нарежьте соломкой.
Влейте 0,6 л воды в кастрюлю. Добавьте лайм, перец и имбирь, доведите до кипения. Варите в течение 15 мин., затем добавьте морковь, креветки и рыбу. Варите 10 мин. на медленном огне.
Разлейте суп по пиалам, украсьте побегами лука-резанца и сбрызните соевым соусом. Подавайте горячим. Вы можете использовать вареные креветки, в этом случае их нужно добавить в кастрюлю за 3 мин.
Ингредиенты
300 г филе белой рыбы
12 сырых креветок без головы
2 моркови
1 лайм
1 маленький красный острый перец
50 г имбиря
2 ст. л. лука-резанца
соевый соус
Филе рыбы нарежьте на 12 кусочков. Креветки очистите.
Вымойте морковь, лайм и перец. Нарежьте кружочками. Имбирь очистите и нарежьте соломкой.
Влейте 0,6 л воды в кастрюлю. Добавьте лайм, перец и имбирь, доведите до кипения. Варите в течение 15 мин., затем добавьте морковь, креветки и рыбу. Варите 10 мин. на медленном огне.
Разлейте суп по пиалам, украсьте побегами лука-резанца и сбрызните соевым соусом. Подавайте горячим. Вы можете использовать вареные креветки, в этом случае их нужно добавить в кастрюлю за 3 мин.
Комментарии (2)
Добавить комментарий | RSS-лента комментариев |