Лента блогов
Моя копилка полезногоИнтересные факты о еде
К вину нельзя подавать цитрусовые — апельсины, грейпфруты, мандарины, лимоны

Консервировать в масле сушеные помидоры впервые стали на юге Италии, а теперь их можно встретить почти во всем мире. Для консервирования помидоры нарезают, солят и сушат на солнце, чтобы из них ушла вся влага, а аромат стал более интенсивным. Высушенные помидоры заливают растительным маслом со специями

Красное вино неплохо сочетается с «темным» мясом (бараниной, говядиной, свининой, дичью, крольчатиной, мясом утки)

Белое вино подходит к «белому» мясу (курице, индейке, рыбе, деликатесным морепродуктам, молочному поросенку)

Мировой рекорд потребления алкогольных напитков принадлежит Люксембургу

Древние славяне полагали, что «праматерью» хлеба была каша, и объясняли это следующим образом. Варил как-то древний кулинар кашу и случайно насыпал крупы больше, чем полагалось. Вместо каши получилась лепешка. Отругав как следует нерадивого кулинара, соседи все же попробовали новое блюдо. И видимо, остались довольны, т.к. принялись за усовершенствования: вместо крупы со временем стали использовать муку.

Название «ватрушка», по-видимому, произошло от слова «ватра», которое в большинстве славянских языков означает «огонь», «очаг». В самом деле, такое название как нельзя лучше подходит круглому открытому пирожку, формой напоминающему солнце. Ведь именно домашний очаг для древних народов был символом этого светила.

Яндекс.Метрика