Полезно знать что удобрения для пионов вносятся 4 раза за сезон 1) - как только появятся молодые ростки, залейте в ямку у корней раствор аммиачной селитры (15 г. на 10 л. воды).
2 и 3) на стадии появления бутонов и на стадии их цветения внесите 7-8 г. аммиачной селитры, 5-6 г. калийной соли и 10-12 г. суперфосфата.
4) - когда цветение уже закончится, внесите 5-6 г. калийной соли и 10-12 г. суперфосфата.
Все промываю/подсушиваю/режу и складываю по пакетам.Размораживать не нужно перед готовкой-из морозилки сразу кидаем в кипяток...никаких соплей. Морозим...крапиву,свек.ботву,пикин.капусту,сельдерей,зеленушку разную
В заморозке- листик к листику, может быть Вы его кучей сложили , поэтому так у Вас получилось( пакеты надо плоско разравнивать), складывать один на другой, тогда он будет ровный. А в банках я делала только с солью, щавель имеет такую особенность- оседать, а смесь с водой , он ещё сок пустит... Я сомневаюсь что без холодильника он не забродит. Кислота своё дело сделает. Попробуйте, потом поделитесь сравнениями.
При разморозке получатся сопли, а не щавель( проверено годами. именно так и храню зимой. другого способа не знал. есть в супе можно.) а вот в банках не пробовала. осенью проведу пробную консервацию. нужно попробовать, стоит ли заморачиватся с банкам
В этом видеоролике показан посадку (посев) семян на рассаду в улитку(скрутку). И все плюсы и минусы выращивания из семян рассады этим способом. Данный метод был разработан в СССР агрономом Керимовым и получил условное название "Посев семян в бумажные рулоны" или "Рассада по московски"
у нас это больная тема, сад очень старый, все яблони больны лишаём. купоросом обрабатывала, правда делала это в конце лета, и не белила, т. к. надо всё дерево белить, а они высокие.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Спасибо. А я весной щавель мелко режу. Мою. Просушиваю. пакую в пакеты.добавляю всякую зелень и зел лук. Туго сворачиваю. Замораживаю. Зимой просто разорвав пакет опускаю в кипящий борщ. Аромат как в мае. Щавель больше люблю дикий конский широколистный . В нем нет кислоты. Не раздражает желудок.
(Сорт получен от свободного опыления ленинградской формы облепихи сеянцем алтайской популяции.
Отобран в Ботаническом саду МГУ
Дерево среднерослое, компактное, с пирамидальной кроной, светолюбивое – даже при слабом затенении или загущении плодоношение перемещается на верхнюю часть кроны.
Плоды крупные (масса 1 плода – 0,7 г), удлиненно-овальные, ярко-оранжевые, с красным «загаром» у вершины и основания. Отрыв сухой. Кожица плотная. Мякоть сочная, кислая, со слабым ароматом.
Скороплодный (на 4-5 год)
Морозостойкий
Урожайный
Устойчивый к парше и вертициллезному увяданию
Облепиха Подарок саду
Получен в Ботаническом саду МГУ им. М. В. Ломоносова
Среднерослое, компактное дерево. Побеги имеют только верхушечные колючки.
Плоды крупные, 0,65-0,82 г, удлиненно-округлые, темно-оранжевые, с красным пятном у основания. Кожица плотная, толстая, отрыв сухой. Плодоножка тонкая, длиной 4,5-6 мм. Мякоть нежная, кислого вкуса, со слабым ароматом. В плодах содержится 101 мг% витамина С.
Довольно дефицитный сорт облепихи. Куст с конусообразной, узкой кроной. Расположение веточек с листочками, очень напоминает молоденькую ёлочку. Ягоды созревают к концу сентября. Плоды зелено-лимонной расцветки, маленькие, кислые. Сорт стойкий к заболеваниям и морозам.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Среднерослое дерево с округло-пирамидальной формой. Ветви среднераскидистые, с прямыми побегами и короткими колючками в верхней части. Листья ланцетовидные, среднего размера. В соцветии располагается 6-8 цветков. Плоды крупные, светло-оранжевые, овально-округлые, кожица тонкая, мякоть сочная, с приятным ароматом, кислая. Урожайность 6-7 кг. Отрыв ягоды сухой и легкий, плодоножка длинная. Плоды можно употреблять в свежем виде. В мякоти содержится 80 мг% аскорбиновой кислоты, 1,9% сахаров. Используются для получения облепихового масла.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.