НАДО НА 10 ЛИТРОВЫХ БАНОК:
• Помидоры – 5-6 кг
• Лук репчатый (желательно фиолетовый) – 10 шт.
• Перец болгарский сладкий – 4-5 шт.
• Чеснок – 20 зубчиков
• Листья хрена – 10 шт.
• Зонтики укропа – 10 шт.
• Морковь – 3-4 шт.
• Лимонная кислота
Для рассола ( на 10 банок примерно 6 литров рассола, лучше сделать чуть больше).
На 1 литр воды: 70 сахара, 50 г соли.
ГОТОВИМ:
1. Литровые банки хорошо помыть.
2. Помидоры, перец, листья хрена, укроп хорошо помыть. Чеснок, лук, морковь почистить.
3. Морковь порезать цветочками или кружочками тонкими.
4. Перец порезать кольцами или разрезать 1 перец на 8 частей.
5. Чеснок почистить, лук почистить и порезать кольцами.
6. Теперь укладываем все овощи в банки. На дно банки кладем 1 зонтик укропа, половину листа хрена, 2 зубчика чеснока.
7. Помидоры режем пополам и укладываем в банку, чередуя помидоры с кольцами репчатого лука.
8. Перец и морковь укладываем по краям банки. Накрываем верхний слой помидоров с луком кусочком листа хрена.
9. Так укладываем все 10 банок.
10. Заливаем кипятком на 20 минут.
11. В это время варим рассол из воды соли и сахара.
12. Через 20 минут выливаем горячую воду из банок, кладем по 1/3 чайной ложки лимонной кислоты в каждую банку.
13. Заливаем рассолом и закатываем.
14. Переворачиваем банку крышкой вниз, ставим на пол и накрываем чем-то тёплым на 5 часов.
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ПОМИДОРОВ!!!
ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОЛОВИНКАМИ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!
#1 - 19 октября 2015, понедельник
|
|
наш человек
Сообщений: 122
2865 дней назад
|
+4
|
#2 - 28 апреля 2016, четверг
|
|
мега-элита
Сообщений: 529
2627 дней назад
|
+3
Ещё один вариант маринования помидоров половниками!
ПОМИДОРЫ ПОЛОВИНКАМИ. ВКУСНЯТИНА НЕРЕАЛЬНАЯ! Обязательно попробуйте.Это рецепт помидоров, закатанных очень интересным способом — половинками или четвертинками помидоров, с луком и чесноком, укропом. Сделайте, от других посолов точно откажитесь.Ингредиенты: спелые тугие томаты укроп чеснок лук Для маринада: 3 литра воды 3 ст.л. соли 1 ст. уксуса 7 ст.л. сахара по 1 ст.л. раст. масла в каждую баночку Итак, рецепт рассчитан на 7 литровых баночек. Подготовьте банки — промойте, просушите. Положите на дно веточку укропа, 1-2 зубка чеснока. Затем укладывайте половинки или четвертинки небольших томатов, чередуя их с кольцами лука. Укладывайте плотно, но не придавливайте, чтобы не раздавить. Положите в каждую баночку по 1 ст.л. подсолнечного масла. Приготовьте маринад: для этого достаточно вскипятить воду, добавив в нее соль, сахар, уксус. Разлить маринад по банкам, накрыть крышками и сразу же поставить стерилизовать. Думаю, все знают как это делать — застелить дно кастрюли тряпкой. Кастрюлю выбирайте подходящую по размеру по количеству банок. Влить воду, рассчитав, чтобы вода доставала банки «по плечики». Ставить в горячую воду банки, чтобы от перепада температур банки не полопались. Стерилизовать 15-20 минут. Быстро закатать и укутать до полного остывания в перевернутом виде. Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 апреля 2016 в 11:02)
|
#3 - 28 апреля 2016, четверг
|
|
читатель форума
Сообщений: 13
Оффлайн
|
+2
lik12, Стерилизовать литровую банку с помидорами 15-20 минут нельзя, т.к. помидоры превратятся в кашу. Достаточно 10 минут.
|
#4 - 28 апреля 2016, четверг
|
|
наш человек
Сообщений: 59
2874 дня назад
|
+1
lik12, Я не заливаю рассолом,после 20 мин стерилизации,2х литровая банка дает достаточно своего сока.Помидорки "уседают",добавляю из другой банки(приготовленной на этот случай) и закручиваю,а потом все по такому же рецепту
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.