Уважаемые посетители нашего сайта, в связи с участившимся спамом регистраций, мы приняли решение о регистрации новых пользователей по приглашениям.

Любой наш пользователь с кармой более 5 может выдать вам приглашение (инвайт). Обращайтесь и вступайте в наш клуб!

Кефаль, запеченная с овощами, в сливочном соусе.

наш человек
Дмитрий
Награда
Сообщений: 112
2784 дня назад
Продукты (на 4 порции)
Кефаль филе - 500 г.
Картофель - 500 г.
Лук - 120 г.
Перец болгарский - 100 г.
Помидор - 100г.
Морковь - 100 г.
Шампиньоны - 100 г.
Чеснок - 2 зуб.
Сыр сулугуни - 100 г.
Заправка:
Сливки 10 % - 250 г.
Соевый соус - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Чеснок - 1 зуб.
Кориандр - 1 ч.л.
Перец - 1 ч.л.

Лук, морковь, перец нарезаем соломкой. Грибы произвольно. Обжариваем всё вместе на максимальном огне минут 8, часто помешивая, добавляем рубленный чеснок и петрушку, готовим минуту и снимаем с огня. Картофель режем кольцами по 0,5 см. И обжариваем его с двух сторон до золотистости. Кефаль разделываем на филе, промываем его, нарезаем тонкими слайсами, под углом 45 градусов. Теперь самое главное - это заправка. Соус, который будет питать всё блюдо. Сливки смешиваем с чесноком, соевым соусом, петрушкой, черным перцем, кориандром и сырое яйцо(что бы запеканка держала форму после разделки на порции). За неимением сливок можно использовать сметану, но я добавлением мёда или сахара, иначе будет кислить. Собираем запеканку. На дно формы укладываем обжаренный картофель, немного присолить. Далее пласты рыбы. Немного присолить. Потом овощную смесь. Кружки помидора. Немного солим. Завершаем слоем обжаренного картофеля, и заливаем соусом. Отправляем в духовку разогретую до 240 гр. Когда соус начнёт закипать, засыпаем натёртым на крупной тёрке сыром. И дальше готовим до румянца сыра.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
наш человек
triz
Награда Награда
Сообщений: 92
2948 дней назад
Слишком жар большой 240 гр все почти готово и рыбы уже филе, рыба должна быть нежной а не засушенной!!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Яндекс.Метрика