Уважаемые посетители нашего сайта, в связи с участившимся спамом регистраций, мы приняли решение о регистрации новых пользователей по приглашениям.

Любой наш пользователь с кармой более 5 может выдать вам приглашение (инвайт). Обращайтесь и вступайте в наш клуб!

ХЛЕБНАЯ И ТРАВЯНАЯ ЗАКВАСКА - УДОБРЕНИЕ ДЛЯ РОЗ!

читатель форума
Сергей
Сообщений: 14
2884 дня назад
Травяное удобрение, я делаю так: любую неликвидную емкость (бочка, ведро) забиваю выполотым сорняком, а лучше одуванчики, крапива и др. и заливаю водой (в воскресенье) а через неделю на выходной приезжаю (запах конечно тот еще) но эффективность(!), я не могу сравнить ни с чем. Еще неплохое удобрение (более эффективно для лечения растений) более похожее на квас: в плотно закрываемую емкость (использую 6-ти или 10-ти литровые пластиковые бутылки для воды) бросаю в бутыль неликвидный хлеб, примерно на 1/4 емкости и заливаю водой, закупориваю и оставляю на неделю под солнцем. Но первую и вторую закваски нужно разбавлять: примерно 1 литр закваски на ведро воды.

Закваски "хлебную" и "травяную", развожу - одинаково: 1 литр на ведро воды. Но "хлебной" пользуюсь когда, какое-то растение болеет или плохо перезимовало или иная причина и еще почему часто не пользуюсь "хлебной" закваской - если часто удобрять ею, к растению привлекаем - муравьев.

На хлебную закваску предпочитаю бросать остатки ржаного хлеба или 50 х 50 (и пшеничного). И повторюсь (на закваску бросаю неликвидный хлеб, который уже и собаке не дашь, покрылся "плесенью").

Другими удобрениями не пользуюсь по такой причине: я не увидел эффективности от простого разбрасывания по участку удобрений, жидкими удобрениями мне кажется более удобно и результаты намного лучше (в прошлом году, в мае жена купила 40 кустов роз, корневая система была в плачевном состоянии; подкармливали "хлебной" закваской - в начале июля половина кустов зацвела).

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Яндекс.Метрика