Готовим куриные ножки с мешочках
#1 - 25 декабря 2015, пятница
|
|
наш человек
Сообщений: 112
2784 дня назад
|
0
Ингредиенты 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого) 600 г (6 штук) куриной голени 300 г грибов (свежих или замороженных) 700 г картофеля 150 г лука 50 мл молока 30 г сливочного масла соль перец растительное масло Приготовление 1.Картофель почистить, отварить до готовности 2.Лук мелко нарезать 3.Грибы почистить, мелко нарезать 4.На растительном масле обжарить лук 5.Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут) 6.Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут) Остудить 7.В картофель добавить сливочное масло, потолочь 8.Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать 9.Смешать картофельное пюре и грибы. Остудить 10.Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить. Нарезать квадраты 15х15 см 11.Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось) 12.В серединку положить 2-3 ст.л. начинки. На начинку поставить голень 13.Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать) 14.Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки 15.Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели 16.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут) С готовых мешочков не забыть снять нитку. Я использую готовое покупное тесто. |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.