Уважаемые посетители нашего сайта, в связи с участившимся спамом регистраций, мы приняли решение о регистрации новых пользователей по приглашениям.

Любой наш пользователь с кармой более 5 может выдать вам приглашение (инвайт). Обращайтесь и вступайте в наш клуб!

Говядина по-купечески с сыром и грибами

элита
Смехова
Сообщений: 342
2256 дней назад
Ингредиенты:
Мякоть говядины куском - 500 г
Шампиньоны свежие - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр Голландский - 150 г
Майонез столовый молочный - 125 г
Черный молотый перец
Соль
Для украшения листья салата - 0.00 г

Приготовления:
1.Свежие шампиньоны моем, кладем в кастрюльку с водой и нагреваем до кипения.
2.Отвариваем около 10-15 минут, сейчас остуживаем и нарезаем кусочками
3.Лук чистим, моем и измельчаем
4.Говядину моем, обсушиваем и нарезаем на куски средней величины
5.Каждый кусок мяса отбиваем с двух сторон, натираем солью и перцем. Выкладываем на смазанный маслом противень равномерным и не толстым слоем
6.Сверху выкладываем нарезанные грибы, а на грибы выкладываем лук. Посыпаем мясо тертым сыром, щедро смазываем слоем майонеза и ставим в нагретую духовку
7.Запекаем при 180 градусах около 50-60 минут, до золотистой корочки. Выкладываем на украшенное листьями салата блюдо и подаем на стол

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
наш человек
alla90
Сообщений: 59
2635 дней назад
Не понятно зачем шампиньоны предварительно отваривать...
наш человек
Дмитрий
Награда
Сообщений: 112
2576 дней назад
Тоже не понял...тем более, если кидать в холодную воду и доводить до кипения,то весь аромат грибной уходит в воду...
наш человек
Дмитрий
Награда
Сообщений: 112
2576 дней назад
И мясо само делаю по другомучтоб получилось мягкое и сочное,поперчить,посолил,нагрел сковородку без масла,мясо кстати солить в последнюю очередь,перед тем как кинуть на сковородку,потом мажу маслом мясо,и кидаю на раскаленной сковородку...тем самым закрываю его с двух сторон по минуте... А потом тоже самое как по рецепту...в духовке, зачет того что мясо закрыто внутри само себя протягивает,распахивает...короче,сочное,мягкое....
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Яндекс.Метрика