Ингредиенты:
-0,5 кг картофеля,
- 125 г муки,
-0,5 ч.л. соли.
-Мука для присыпки - 2-3 ст.л.,
-сливочное масло смазывать готовые лепешки 50 г.
Приготовление:
Картофель сварить в мундире, очистить и размять. Замесить тесто с мукой и солью. Разделить на кругляшки, раскатать в лепешки. Жарить на сухой сковороде 2 мин. Готовые лепешки смазать сливочным маслом.
Кушать такие лепешки можно просто как блины, а можно использовать как основу для роллов вместо лаваша!
Приятного аппетита!
Норвежские картофельные лепешки
#1 - 12 февраля 2016, пятница
|
|
читатель форума
Сообщений: 19
2497 дней назад
|
0
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.