Приготовление:
1. Берем 5 картошин. Тщательно моем.
2. Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.<div>
3. Делаем чесночное масло:
-100 г мягкого сливочного масла
-5 ст.л. тертого Пармезана
-1 ст.л. сметаны
-3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
-3 ст.л. мелко порезанной петрушки
4. Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью
5. Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
6. Время готовки 10-15 минут.
Чесночная картошка
#1 - 11 марта 2016, пятница
|
|
читатель форума
Сообщений: 13
Оффлайн
|
+2
|
#2 - 1 апреля 2016, пятница
|
|
читатель форума
Сообщений: 11
СПб
2902 дня назад
|
+1
pulka, вкуснотааа!
|
#3 - 6 апреля 2016, среда
|
|
читатель форума
Сообщений: 13
3059 дней назад
|
+1
выглядит аппетитно
|
#4 - 14 апреля 2016, четверг
|
|
наш человек
Сообщений: 161
2471 день назад
|
0
А ещё можно сделать чесночную икру - Чесночной давилкой размять головку чеснока, добавить немного соли, полстакана измельчённых орехов. Замочить в воде ломтик белого хлеба, смешать с чесноком и орехами. Полученную массу взбивать до образования пюре. Постепенно подливая 3–4 столовые ложки оливкового масла.
К пюре добавить немного лимонного сока или чуть-чуть уксуса, уложить на тарелку и загладить ножом. Можно наносить сразу на хлеб, и получится быстрая и острая закуска. |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.