Описание новых интересных сортов огурцов для Ленинградской области. ОГУРЕЦ ПУЧКОВОЕ ВЕЛИКОЛЕПИЕ - Скороспелый партенокарпический (самоопыляемый) суперпучковый корнишонный гибрид для защищенного грунта. Характеризуется обильным плодоношением в широком температурном диапазоне, активно плодоносит до глубокой осени.
В этой теме форума обсуждаем статью "Огурцы для Лен. области. ОГУРЕЦ ПУЧКОВОЕ ВЕЛИКОЛЕПИЕ F1"Огурцы для Лен. области. ОГУРЕЦ ПУЧКОВОЕ ВЕЛИКОЛЕПИЕ F1
#1 - 17 марта 2016, четверг
|
|
Администратор
элита
1713 дней назад
|
+7
|
#2 - 22 апреля 2016, пятница
|
|
наш человек
2812 дней назад
|
+5
Купила сегодня в магазине лужайка. 110 р пакет там всего 5 семечек, надеюсь он того стоит
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 апреля 2016 в 17:58)
|
#3 - 23 апреля 2016, суббота
|
|
неравнодушный
Оффлайн
|
+6
Мария, да.... Приличненько за 5 семян, а если ещё не все взойдут.. Но с другой стороны если все 110 делим на 5 получается 22р
Если покупать рассаду то отдашь 30р за штучку и уж точно не купишь такой сорт!! Там ведь берут самые дешевые чтоб выгодно продать (купил пакет семян по 11 р там 15 штук, продал штучку по 30, выгода 300% |
#4 - 29 апреля 2016, пятница
|
|
наш человек
2775 дней назад
|
+5
Я кстати тоже купила именно его. Из пяти штук (посадила неделю назад) проклюнулся один, надеюсь остальные тоже не подведут!
|
#5 - 29 апреля 2016, пятница
|
|
наш человек
2812 дней назад
|
+3
Ann, у меня пока из 5 супер семечек проклюнулись две штуки. 2 дня назад. Сажала в одно время, если будет только две из пяти расстроюсь..
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 апреля 2016 в 22:01)
|
#6 - 5 мая 2016, четверг
|
|
наш человек
2812 дней назад
|
+3
Итого мои друзья на сегодня . Из 5,семечек по 110 р всего два, остальные нет.. Ну осталось перасадить все в теплицу и вырастить.. хотя бы эти две супергероя!. При этом этом обычные (ну по сравнению с этими) и взошли все, цена от 10 до 25 р за пакетик из 10 семян..
Посадила ещё : 1)изумрудный поток длинный Китайский 2)пионер - авторский Сибирский для открытого грунта для засолки мелкий 3) весенний каприз мощное плестистое, крупные плоды, ранний 4) малышок крепышок не требует опыления корнишон Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 мая 2016 в 23:27)
|
#7 - 7 июня 2016, вторник
|
|
новичок форума
Оффлайн
|
+3
Мария, подскажите как растёт ваш огурец? Они ранние? Я поняла у вас есть и другие сорта. Как этот пучковое великолепие по сравнению с другими растёт? Есть отличия на данном этапе?
|
#8 - 7 июня 2016, вторник
|
|
наш человек
2812 дней назад
|
+2
Анка, пока ничем особым не отличается. Листья средне крупные, самые крупные лопушистые листья у изумрудного потока. Остальные сорта примерно одинаковые, по росту тоже все одинаковые. Пока никто не зацвёл у меня
|
#9 - 23 июня 2016, четверг
|
|
наш человек
2812 дней назад
|
+1
Итак, мои великолепные пучковые (Пучковое великолепие) выглядят так себе. Один я сама немного испортила, привязывала и он выдернулся, сразу конечно прикопала обратно, полила, но он болеет. Второй вроде ничего. Ботва растет. Стали завязываться огурчики, в пазухах по две-три штучки пока видны (отвалятся или нет не известно, тока тока процесс пошел). Листва у них не крупная, нарастает средне (по сравнению у меня рядом Изумрудный поток жирует). Изумрудный обгоняет и по количеству завязей и по росту на сейчас.
|
#10 - 23 июня 2016, четверг
|
|
элита
2461 день назад
|
+2
Мария: Итак, мои великолепные пучковые (Пучковое великолепие) выглядят так себе. Один я сама немного испортила, привязывала и он выдернулся, сразу конечно прикопала обратно, полила, но он болеет. Второй вроде ничего. Ботва растет. Стали завязываться огурчики, в пазухах по две-три штучки пока видны (отвалятся или нет не известно, тока тока процесс пошел). Листва у них не крупная, нарастает средне (по сравнению у меня рядом Изумрудный поток жирует). Изумрудный обгоняет и по количеству завязей и по росту на сейчас. Фото бы посмотреть потом (и потом и в процессе - пока мелкие огурчики) |
#11 - 24 июня 2016, пятница
|
|
наш человек
2812 дней назад
|
+2
Ну вот оно моё пучковое великолепие
Это изумрудный поток огурцы Тут видно первый задохлик на фоне всех и есть "больной" пучковое великолепие , за ним второй (остальные другие сорта). Добавлено спустя 3 минутыПочему то фото переворачиваются :( Вот пучковое великолепие ещё Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 июня 2016 в 19:35)
|
#12 - 24 июня 2016, пятница
|
|
форумчанин
2462 дня назад
|
+1
Мария, спасибо за фото, явно видно что идёт "пучок".
Также под впечатлением вашего изумрудного потока, такие змейки:) в след год обязательно посажу |
#13 - 4 июля 2016, понедельник
|
|
наш человек
2812 дней назад
|
0
Мария: Отчитываюсь, растёт пучками- нормально, на вкус тоже нормально, не восторг, но в целом понравился. А вот Изумрудный поток - я писала что он у меня тоже есть, такие звери наросли, реально как в гипюрах продаются Китайские длинные, вкус, не понравился, да круто, один огурец - салат готов, но ... Не больше сажать не буду |
#14 - 21 июля 2016, четверг
|
|
наш человек
2812 дней назад
|
0
Девочки, честно скажу - полная ерунда. Растут пучками-да, вкус так себе. Пучков как на картинке нет, ну три штуки из пазухи, вкус мне не понравился совсем, какой то ватный . В след год сажать эти пучковые сорта не буду.
Радует изумрудный поток - растёт как бешеный, но на соления-маринования не подходит, в след год посажу но только один кустик.Добавлено спустя 2 минутыСорт весенний каприз - растёт типа изумрудного потока очень много, но только чисто на салат, длинныйДобавлено спустя 6 минутСорта пионер и малышок- крепышок особо не нарастают, плоды есть, вкус не нравится, на мариновку норм. Сажать больше не буду. В итоге едим либо длинные (изумрудный поток и весенний каприз -так как куда девать то:)) а ребёнок только старый верный либелла, изящный, апрельский (жаль что их посадила по одному кустику). Вкус отменный |
#15 - 8 августа 2016, понедельник
|
|
читатель форума
2866 дней назад
|
0
Мария: У меня аналогичные в этом году. Совершенно разочарована. Никаких супер пучков, растут медленно, три -четыре из пазухи максимум, кривульки. Сам куст не особо мощный. У меня по сравнению с обычными - такая же урожйность с куста. И на вкус они мне не понравились - водянистые. Больше не поведусь на эти пучковые. |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.