Сажать лук лучше на открытом, продуваемом всеми ветрами месте. У нас на втором участке именно такое место. Бывшее болото, где нет деревьев, мало кустов. Там у нас сделаны узкие гряды (50 см), огороженные горбылем. Лук обычно размещаю или после картофеля или после клубники.
В этой теме форума обсуждаем статью "Выращиваем лук по-новому"Выращиваем лук по-новому
#1 - 23 марта 2016, среда
|
|
наш человек
Сообщений: 161
2440 дней назад
|
+2
|
#2 - 30 марта 2016, среда
|
|
Посетитель
Сообщений: 4
Оффлайн
|
+1
А я делаю так (в газетах) каждый год, и всегда результат радует.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 марта 2016 в 18:21)
|
#3 - 11 апреля 2016, понедельник
|
|
наш человек
Сообщений: 92
2949 дней назад
|
0
Есть мнение что перо у лука нельзя срезать/снимать ни в кое случае. Потому что не получите большой луковицы, если будете обрывать лук, отбирая у него перо.
Все растения сначала закладывают запас питательных веществ, как в кладовку, в свои листья, а потом забирают этот запас для наращивания плодов, луковиц, корнеплодов и т.д. Поэтому, забирая перо, вы вынуждаете лук снова растить его, чтобы заполнить свои кладовые, и закладка луковиц откладывается. Поэтому для зелени надо растить лук отдельно из севка или срезать перо у многолетних луков, не образующих луковиц. |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.