В этом году лук у нас в огороде вырос на диво. Луковицы необыкновенно крупные, здоровые, ярко-оранжевого цвета, что свидетельствует о хорошей зрелости. Правда, довольно плоской формы, что не совсем отвечает его сортовому признаку. Дело в том, что мы впервые воспользовались китайским способом — выращивали лук на гребнях.
В этой теме форума обсуждаем статью "Не пробовали посадить лук китайским способом?"Не пробовали посадить лук китайским способом?
#1 - 27 марта 2016, воскресенье
|
|
читатель форума
Сообщений: 11
Оффлайн
|
+2
|
#2 - 6 октября 2016, четверг
|
|
наш человек
Сообщений: 119
2506 дней назад
|
0
Покупала я у одной бабушки семена лука не чернушку, а уже маленькие луковички, тут сорт не имеет значения. И она дала совет как его правильно садить. Я сажу лук уже несколько лет и очень благодарна бабушке за ее подсказку. Просушиваю луковички и с недельку прогреваю при температуре 20 – 25 градусов. Перед самой посадкой замачиваю на три часа в подсоленной воде – одна столовая ложка на один литр теплой воды.
Затем промываю и опять замачиваю на 2 часа в марганце (раствор темный). Двух часов хватает, чтобы убить микробы и болезни. Опять промываю, чуть-чуть подсушиваю и сажу во влажную бороздку. Обязательно сыплю туда песок. Лук вырастает очень крупный без стрелок. |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.