Состав: Кабачки-4кг(молоденьких), морковь-2кг, лук-1,5кг, соль-2,5ст.л, сахар-200гр, паприка(сладкая)-20гр, перец душистый-15гр, смесь острого перца"Коррида"-1ч.л, уксус 9%-150мл, растительное масло-400мл, чеснок-2-3 крупных головки, томат паста-500гр.
Приготовление: Все овощи взвесить в очищенном виде, пропустить через мясорубку (кабачки, морковь, лук). Добавить всё, кроме томатной пасты, варить, помешивая 1,5 часа. Затем всю массу измельчить погружным блендером, добавить томатную пасту, измельчённый чеснок и варить под крышкой 40 минут, помешивая очень осторожно. Банки стерилизую в микроволновке. Готовую горячую икру закатать и укутать до полного остывания. Выход-12-0,5 литровых баночек + небольшая порция к ужину.
Кабачковая икра с чесноком
#1 - 9 апреля 2016, суббота
|
|
наш человек
Сообщений: 112
2784 дня назад
|
0
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.