Уважаемые посетители нашего сайта, в связи с участившимся спамом регистраций, мы приняли решение о регистрации новых пользователей по приглашениям.

Любой наш пользователь с кармой более 5 может выдать вам приглашение (инвайт). Обращайтесь и вступайте в наш клуб!

Не знаете, что приготовить в пост? Попробуйте сделать фалафель из нута

наш человек
alla90
Сообщений: 59
2874 дня назад
Вкусное, полезное и довольно простое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты:
Нут — 250 г
Булгур — 3 ст.л.
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка — 1 пучок
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Кумин (зира) молотый — 2 ч.л.
Кориандр молотый, соль, сода — по 1 ч.л.
Молотый красный и черный перец, карри, кардамон — по 1 щепотке
Масло растительное — 500 мл

Как приготовить:

1. Перед приготовлением замочите нут в холодной воде с 1 ч.л. соды на 10-12 часов.
2. Слейте остатки воды и пюрируйте нут в блендере.
3. Булгур тоже размочите в воде (10 минут).
4. В нутовую смесь добавьте специи, а также измельченный чеснок, лук, зелень и булгур.
4. Тщательно перемешайте всё в блендере, добавьте муку, перемешайте еще раз.
5. В кастрюле разогрейте растительное масло. Сделайте из нутовой массы небольшие шарики и погрузите их в горячее масло.
6. Жарьте шарики по 3–4 минуты, вынимайте их и кладите на салфетки или бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Фалафель готов!

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Яндекс.Метрика