Интересное блюдо из яиц с овощами, популярное в Израиле и соседних странах. Очень яркое, ароматное, легкое и в то же время сытное. Рецепт из 4 яиц рассчитан на 2 большие или 4 маленькие порции.
Вам потребуется:
Лук репчатый 100 грамм
Растительное масло 30 миллилитров
Перец сладкий красный (паприка) 1 штука
Чеснок дольки 2 штуки
Помидоры красные 400 грамм
Соль морская 1 чайная ложка
Куркума молотая ½ чайных ложек
Зира (кумин) ½ чайных ложек
Перец чили молотый ¼ чайных ложек
Яйцо куриное 4 штуки
Перец черный молотый ¼ чайных ложек
Петрушка 20 грамм
Как готовить:
1. Слегка обжарьте мелко нарезанный лук.
2. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.
3. Когда перец станет мягким, добавьте измельченный чеснок.
4. Помидоры очистите от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Посолите, добавьте специи.
5. Когда смесь закипит, сделайте в ней 4 углубления и в каждое аккуратно вылейте по одному яйцу.
6. Готовьте на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы (степень прожарки выбирайте на свое усмотрение). Каждое яйцо немного посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем.
7. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.
Добавлено спустя 1 минутуДальше
Что такое шакшука? Это очень вкусно!
#1 - 12 мая 2016, четверг
|
|
неравнодушный
Сообщений: 31
3058 дней назад
|
+1
|
#2 - 24 июля 2016, воскресенье
|
|
читатель форума
Сообщений: 10
3017 дней назад
|
0
Мы тоже любим такое блюдо на завтрак. И готовится очень просто!)
|
#3 - 12 января 2017, четверг
|
|
читатель форума
Сообщений: 19
2497 дней назад
|
0
Не знала что это шакшука, но и правда это вкусно
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 января 2017 в 18:40)
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.