Несмотря на то, что белая смородина менее распространена на садовых участках, чем чёрная, её плоды ценятся за высокое содержание полезных веществ: органических кислот, витаминов и сахаров. Преимуществом этой ягоды является и то, что она в отличие от чёрной смородины очень богата пектиновыми веществами, которые способствуют приданию продуктам переработки желеобразной формы. Помимо того пектиновые вещества благоприятно влияют на кровь и помогают выводить из человеческого организма соли тяжелых металлов.
В этой теме форума обсуждаем статью "Что надо знать о белой смородине"Что надо знать о белой смородине
#1 - 30 мая 2016, понедельник
|
|
Администратор
элита
Сообщений: 442
Санкт-Петербург
2449 дней назад
|
+1
|
#2 - 8 июня 2016, среда
|
|
читатель форума
Сообщений: 10
2997 дней назад
|
0
Белая смородина актуальна для аллергиков, а так - варенье не симпатичное, в сыром виде много не сьешь, на бражку тоже не особо. Специфичная сморода.. Может у нас сорт такой (какой не знаю, достался от старых хозяев участка, но мы прелести ее не поняли)
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.