Подскажите, что с огурцами, завязи все отпали, листья бледные
| #1 - 7 июня 2016, вторник | |
| 
                                                    новичок форума
                             Сообщений: 8 3213 дней назад | +5 Подскажите, что с огурцами, завязи все отпали, листья бледные | 
| #2 - 7 июня 2016, вторник | |
| 
                                                    элита
| #3 - 7 июня 2016, вторник | |
| 
                                                    новичок форума
| #4 - 7 июня 2016, вторник | |
| 
                                                    новичок форума
                             Сообщений: 9 Оффлайн | +4 Подскажите пожалуйста, а если все листья сильно завяли. Огурчики уже были с завязками. Полив был нормальный (не засуха), что это может быть? | 
| #5 - 7 июня 2016, вторник | |
| 
                                                    элита
                             Сообщений: 342 2808 дней назад | +4 Анка, возможно корневая гниль? Без фото сложно? | 
| #6 - 7 июня 2016, вторник | |
| 
                                                    наш человек
                             Сообщений: 82 3159 дней назад | +2 Анка: Подскажите пожалуйста, а если все листья сильно завяли. Огурчики уже были с завязками. Полив был нормальный (не засуха), что это может быть? Могу предположить Фузариозное увядание. Ему подвержены как молодые, так и плодоносящие растения. Болезнь развивается очень быстро и может убить пораженное растение в течение суток или даже за одну ночь. Причина в поражении волокнистых пучков, которые доставляют питательные вещества по всему растению. Посмотрите у вас похоже? Лечение фузариозного увядания огурцов не имеет смысла. Надо не допускать возникновение болезни. Делается это при помощи дезинфекции почвы раствором марганцовки непосредственно перед посевом огурцов. | 
| #7 - 7 июня 2016, вторник | |
| 
                                                    новичок форума
                             Сообщений: 9 Оффлайн | +1 Мария, да очень похоже только у меня все все листья висят как тряпочки. Выходит огурцы никак не спасти? Выдирать и проливать теплицу марганцовкой?  Блин! Как жалко, интересно я ещё успею купить рассаду новую? | 
| #8 - 7 июня 2016, вторник | |
| 
                                                    новичок форума
                             Сообщений: 8 Оффлайн | +1 Как мне сюда скинуть тему для общения? | 
| #9 - 7 июля 2016, четверг | |
| 
                                                    читатель форума
                             Сообщений: 19 Оффлайн | 0 Анка: Подскажите пожалуйста, а если все листья сильно завяли. Огурчики уже были с завязками. Полив был нормальный (не засуха), что это может быть? У нас случилось тоже самое, кто-то грызёт корни. мы обнаружили нору. | 
Быстрый ответ
            Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.