Отличный закусон! Густая часть закуски идеально гарнирует шашлык, а маринадом поливается мясо при жарке.
Ингредиенты:
15 крупных астраханских помидоров
15 молодых луковиц
2-3 головки чеснока
На 1 литр маринада:
1 столовая ложка растительного масла
2 столовые ложки уксуса
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки соли
½ таблетки аспирина
Лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздика
Выход: 4,5-5 литров
Овощи вымыть и зачистить и крупно нарезать:
В чистые простерилизованные банки плотно выкладывать, чередуя, слой помидоров:
Слой чеснока:
Слой лука:
Наполнить таким образом банки доверху:
Сварить маринад и горячим залить помидоры с луком доверху. Поставить банки на 10 минут в микроволновку или кастрюлю с кипящей водой:
Плотно закрыть крышками. Можно идти на шашлык уже на следующий день
Закуска из помидоров с луком к шашлыку
#1 - 10 июня 2016, пятница
|
|
наш человек
Сообщений: 53
2742 дня назад
|
0
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.