Я всегда готовлю его к празднику - это оригинальное, красивое и вкусное блюдо.
Продукты на 4 порции: 1 большая сельдь (350-400 г), желательно с молоками, 1 маринованный корнишон, 1 морковь, 1 луковица, 2-3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. 9% уксуса, 3 горошины черного перца, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, щепотка кориандра, щепотка сахара, 150 г воды.
Маринад: морковь нарезать брусочками, а лук полукольцами. В кипящую воду добавить морковь, специи, проварить 5-7 минут, затем вбросить сахар и лук, довести до кипения и снять с огня. Маринад остудить, отделить немного моркови и лука, добавить уксус, растертые молоки и растительное масло, хорошо перемешать.
Не очень соленую сельдь очистить от кожицы, отделить филе и почистить от мелких костей. Затем филе положить в полиэтиленовый пакет и отбить его (не сильно, просто выровнять и немного расширить). Затем каждую половинку филе разрезать вдоль на две части. Получится четыре длинных полоски для сворачивания рулетов.
На каждый подготовленный кусочек селедки положить ломтик корнишона, моркови и лука и свернуть рулетом. Можно закрепить зубочисткой, а если плотно уложить рулеты в подходящую посуду, то можно обойтись без нее.
Уложить рулеты в судок (у меня он стеклянный с крышкой), залить маринадом с оставшимися овощами, и выдержать в холодильнике 12-14 часов. При подаче украсить по собственному вкусу.
Подавать рольмопсы, как холодную закуску со свежими овощами, зеленью и овощными салатами.
РОЛЬМОПС Это блюдо из сельди очень популярно в Германии, Австрии, Польше.
#1 - 13 июня 2016, понедельник
|
|
Администратор
элита
Сообщений: 442
Санкт-Петербург
2465 дней назад
|
0
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.