Хочу поделиться своим опытом по хранению озимого
 чеснока. Что только не перепробовала, то высохнет, то гнить начинает.
 Однажды перебирала старинные рецепты из журналов « Крестьянка» и
 « Работница» и прочитала рецепты наших бабушек.
 Вот этим рецептом по хранению чеснока хочу с вами поделиться. Оказывается всё гениальное просто.
 Когда выбираем чеснок из земли, подвешиваю его на даче для просушки, обрезаю и листья и корни. Затем беру эмалированную кастрюлю и начинаю закладывать чеснок слоями. Каждый слой пересыпаю обычной пшеничной мукой. Последний верхний слой хорошо присыпаю мукой. Кастрюлю закрываю крышкой и ставлю на шкаф на кухне, где сухо. Чеснок хранится до весны, как будто вчера сняли с грядки. Если кому- то мой опыт пригодится, буду только рада. Теперь много лет я не имею никаких проблем по хранению чеснока. Фотографию прилагаю, так выглядит чеснок весной после хранения.
 
 
                                            Как сохранить чеснок
| #1 - 17 июня 2016, пятница | |
| 
                                                    наш человек
                             Сообщений: 161 2783 дня назад | 0 | 
Быстрый ответ
            Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
     
                 
 
                                            