Для гурманов, рецепт проверенный
Перед тем, как начать готовить, нужно выдержать мясо пару часов в маринаде (можно больше). Маринад хорошо приготовить в блендере, если получится взбить до пены. Достаточно будет половины луковицы, 4-5 зубчиков чеснока, зелень. Если перец молотый, то немного.
Если есть, то хорошо бы добавить немного клюквы или брусники, можно сок апельсина. В любую емкость выкладываем маринад, добавляем оливковое (можно подсолнечное) масло. Перемешиваем и укладываем мясо. Пусть маринуется.
На разогретую сковороду выкладываем мясо, обжариваем с двух сторон на сильном огне, потом на медленном огне тушим. Пока мясо тушится,готовим овощи. Лук, чеснок, морковь обжариваем на отдельной сковороде. Когда мясо будет мягким (примерно через 1 час) добавляем овощи. Отдельно можно сварить картофель, рис или гречку на гарнир.
Жаркое из оленины с овощами
#1 - 6 июля 2016, среда
|
|
неравнодушный
Сообщений: 43
2820 дней назад
|
0
|
#2 - 6 апреля 2020, понедельник
|
|
новичок форума
Сообщений: 7
1729 дней назад
|
0
где оленину то взять
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.