Подскажите это ложный или нормальный гриб? 
  
 
 
                                            Подскажите это ложная лисичка или что это за гриб?
| #1 - 9 августа 2016, вторник | |
| 
                                                    новичок форума
                             Сообщений: 7 3366 дней назад | +4 | 
| #2 - 9 августа 2016, вторник | |
| 
                                                    Посетитель
                             Сообщений: 1 3370 дней назад | +3 Это ежовик, они ложными не бывают. Но они не вкусные. Многие считают что прямо ацетон. Вообщем сьедобный, отравиться нельзя, но не вкусный | 
| #3 - 9 августа 2016, вторник | |
| 
                                    Администратор
                                                    элита
                             Сообщений: 442 Санкт-Петербург 2809 дней назад | +2 Annette, у вас ежовик желтый (HYDNUM REPANDUM) а есть еще ежовик пестрый (HYDNUM IMBRICATUM, SARCODON IMBRICATUM) Многие авторы справочников и определителей рекомендуют ежовик желтый как очень вкусный гриб, а ежовик пестрый (которому порой выносится приговор «гриб условно-съедобный») рекомендуется собирать только в молодом возрасте. Любопытно: ежовик желтый с его плотной мякотью при жарке практически не уменьшается в размерах. Мякоть ежовика желтого и ежовика пестрого плотная, с небольшой кислинкой. Она заслуживает внимания лишь в молодом возрасте. Перед тем, как положить гриб в кастрюлю или в сковородку, все шипики желательно удалить. Иначе они обязательно отвалятся и превратят грибной суп или жаркое в некоторое подобие каши. Ежовики можно сушить. В свежем виде их часто готовят не отдельно, а вместе с другими грибами Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 августа 2016 в 19:11) | 
| #4 - 10 августа 2016, среда | |
| 
                                                    наш человек
                             Сообщений: 66 2940 дней назад | +2 Ежовики . на Кавказе их называют - медвежье ухо Съедобные . Старые грибы горчат. | 
| #5 - 12 августа 2016, пятница | |
| 
                                                    новичок форума
                             Сообщений: 7 3366 дней назад | -1 Спасибо всем. Я эти ежевики попробовала пожарить. Очень понравились. Похожи по аромату на лисичек,но в середине суховатей и на сырники похожи | 
| #6 - 13 августа 2016, суббота | |
| 
                                                    форумчанин
                             Сообщений: 21 3137 дней назад | 0 Я такие не собираю, Все таки ещё полно нормальных грибов | 
Быстрый ответ
            Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
     
                 




 
                                                    


