Уважаемые посетители нашего сайта, в связи с участившимся спамом регистраций, мы приняли решение о регистрации новых пользователей по приглашениям.

Любой наш пользователь с кармой более 5 может выдать вам приглашение (инвайт). Обращайтесь и вступайте в наш клуб!

Подскажите это ложная лисичка или что это за гриб?

новичок форума
Annette
Сообщений: 7
2807 дней назад
Подскажите это ложный или нормальный гриб?
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Посетитель
Лилиана
Сообщений: 1
2810 дней назад
Это ежовик, они ложными не бывают. Но они не вкусные. Многие считают что прямо ацетон. Вообщем сьедобный, отравиться нельзя, но не вкусный
Администратор элита
Mendal
Награда Награда
Сообщений: 442
Санкт-Петербург
2249 дней назад
Annette, у вас ежовик желтый (HYDNUM REPANDUM)
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


а есть еще ежовик пестрый (HYDNUM IMBRICATUM, SARCODON IMBRICATUM)
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Многие авторы справочников и определителей рекомендуют ежовик желтый как очень вкусный гриб, а ежовик пестрый (которому порой выносится приговор «гриб условно-съедобный») рекомендуется собирать только в молодом возрасте. Любопытно: ежовик желтый с его плотной мякотью при жарке практически не уменьшается в размерах.
Мякоть ежовика желтого и ежовика пестрого плотная, с небольшой кислинкой. Она заслуживает внимания лишь в молодом возрасте. Перед тем, как положить гриб в кастрюлю или в сковородку, все шипики желательно удалить. Иначе они обязательно отвалятся и превратят грибной суп или жаркое в некоторое подобие каши.
Ежовики можно сушить. В свежем виде их часто готовят не отдельно, а вместе с другими грибами
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 августа 2016 в 19:11)
наш человек
ideal
Награда
Сообщений: 66
2380 дней назад
Ежовики . на Кавказе их называют - медвежье ухо
Съедобные . Старые грибы горчат.
новичок форума
Annette
Сообщений: 7
2807 дней назад
Спасибо всем. Я эти ежевики попробовала пожарить. Очень понравились. Похожи по аромату на лисичек,но в середине суховатей и на сырники похожи
форумчанин
HALK
Сообщений: 21
2578 дней назад
Я такие не собираю, Все таки ещё полно нормальных грибов
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Яндекс.Метрика