Уважаемые посетители нашего сайта, в связи с участившимся спамом регистраций, мы приняли решение о регистрации новых пользователей по приглашениям.

Любой наш пользователь с кармой более 5 может выдать вам приглашение (инвайт). Обращайтесь и вступайте в наш клуб!

Что можно сделать из зелёных помидоров

новичок форума
Puppi
Сообщений: 8
2850 дней назад
Так вышло что пришлось все снять:( скажите что вкусно вкусного можно приготовить заготовить из зелёных помидоров. В прошлом году делала по рецепту маринования огурцов (огурцы вкусные), а вот зеленые помидоры не понравились, корка толстая, прямо грызть приходилось, в итоге никому из домашних не понравилось. Чтобы можно вкусного сделать из них?

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Прикрепленные файлы:
image_57aad604a6335.jpeg | 185,6 Кб | Скачали: 2132 раза
наш человек
alla90
Сообщений: 59
2824 дня назад
Ну часть из ваших помидоров покраснеет, вы можете положить их в темное место в коробке и получите красные

А насчёт что сделать из зелёных - есть такое весьма блюдо икра из зеленых помидор. Берётся все, что есть- помидоры зеленые, морковка, зелень, лук- чеснок ,и по подобию кабачковой икры готовится. Смысл в том, чтобы тушить зелёные помидоры до исчезновения горечи, около часа. Заготовка получается типа" овощная икра", вполне вкусная. Хранится аналогично. Делаю обычно, когда начинают портиться зелёные помидоры, как крайняя мера)
мега-элита
lik12
Награда Награда
Сообщений: 529
2577 дней назад
прежде чем в тёмное место убирать для созревания,помойте в тёплой воде градусов 35, хорошо высушите,тогда точно созреют и не пропадут,ещё моя бабушка,чтоб созрели складывала в валенки а не в коробку.
наш человек
Галя
Сообщений: 76
2775 дней назад
Можно сделать Салат из зелёных помидоров (точно они будут не крепкими:)
2 кг зелен. помидор
1 кг моркови
1 банка томатн. соуса (400) гр.
300 гр подсолен. масла
2 ст лож соли
4 ст лож сахара
1 стручок горького перца
Порезать, перемешать, варить на слабом огне 1,5 часа. Разложить в банки, закатать.
неравнодушный
ИванСергеевич
Награда Награда
Сообщений: 43
2762 дня назад
Замечательный рецепт, который делаю много лет. Помидоры прянные, острые и отличная закуска к столу!
На 1 ведро зелёных помидор рассчитан рецепт. Маринады: 8 литров воды, 3 стак сахара, 2 атак соли вскипятить и влить пол бутылки 9% уксуса.
Начинка: 300 гр чеснока, 5 стрючков горького перца, 1 корень хрена перемолоть на мясорубке. Помидоры разрезать по диагонали пополам не дорезая до конца. В разрез положить начинку. Разложить в 3-х литровые банки, залить маринадом кипящим и стерилизовать в кипящей воде 5-7 мин. Лучше с начинкой работать в перчатках, а то на руках долго остаётся острый след от перца)
Не пожалеете, если приготовите!
наш человек
Helen
Сообщений: 59
2763 дня назад
ИванСергеевич, бутылки с уксусом бывают разные, большие и маленькие. В вашем рецепте это сколько в мл?
неравнодушный
ИванСергеевич
Награда Награда
Сообщений: 43
2762 дня назад
в моём рецепте бутылка ёмкостью 0,5 литра, соответственно в маринад выливаем 250 мл, но не менее. Можно и всю бутылку 0,5 уксуса вылить , но это кому как) они тогда получаются ядренные, при этом совсем не острые.
наш человек
Лика
Сообщений: 119
2487 дней назад
Я бы положила на дозревание, те кот тосно нет - посолить и потом добавлять в рассольник зимой. Очень вкусно получается!
наш человек
ЗояД
Сообщений: 52
2824 дня назад
закатывать можно зелёные помидоры,удалив "пятку" и всунув туда дольку чеснока,затем заполняем 2/3 зелёными помидорами,а треть -кусками капусты(вкус получается бесподобный),на рассол-100гр сахара,80 гр.соли,и 100 гр.уксуса..А из порезанных помидорок-варится солянка...
новичок форума
Puppi
Сообщений: 8
2850 дней назад
ЗояД, спасибо! А это на литр воды или на трехлитровую банку
наш человек
ЗояД
Сообщений: 52
2824 дня назад
Puppi:

ЗояД, спасибо! А это на литр воды или на трехлитровую банку

На трехлитровую, я плотно кладу, там примерно получается 1,2 -1,5 литра воды
форумчанин
ЗимняяВишня
Сообщений: 22
2791 день назад
Делала зеленые помидоры в прошлом году по разным рецептам, горчат, есть невозможно.
наш человек
triz
Награда Награда
Сообщений: 92
2929 дней назад
ЗимняяВишня, горчат? Зеленые помидоры это чудесная заготовка! Я делаю икру на зиму, потом жарю с луком и морковкой. Потом добавляем плавленный сыр - получается очень вкусная намазка на бутерброды.
читатель форума
EKarina
Сообщений: 15
2948 дней назад
4 кг зелёных помидор,
1 кг репчатого лука,
1 кг моркови,
1 кг сладкого перца.

Помидоры нарезать кольцами и полукольцами,
лук тоже, морковь и перцы -- соломкой.
Всыпать чуть меньше, чем полстакана соли,
перемешать, оставить на 6 часов.

2 стакана раст. масла раскалить, вылить в салат,
добавить 1 стакан сахара, перемешать,
прогреть на огне до полного растворения сахара..
Разложить по ошпаренным банкам,
стерилизовать 20 мин, закатать.

ПС. Терпеть не могу возню со стерилизацией,
но ради этого салата готова мучиться..
мега-элита
lik12
Награда Награда
Сообщений: 529
2577 дней назад
А у меня такой рецепт :

3 кг зел.помидоров
1 кг лука
1 кг бол.перца
1 кг моркови

Овощи нарезать, морковь натереть.
Заливка : 2-3 ст.л соли, 300г сахара, 300г уксуса, 300г масла

Залить кипящей заливкой, тушить 20 мин, закатать и укутать.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Яндекс.Метрика