Прежде всего, пересадка лилий нужна четырёхлетним и пятилетним цветкам, так как за это время луковица растения размножается и ей уже не хватает площади. Кроме того, почва истощается, а это напрямую влияет на качество цветения.
В этой теме форума обсуждаем статью "Советы по пересадке лилий в августе"Советы по пересадке лилий в августе
#1 - 10 августа 2016, среда
|
|
наш человек
2850 дней назад
|
+3
|
#2 - 16 сентября 2016, пятница
|
|
неравнодушный
2831 день назад
|
+2
Девочки, может не совсем в тему, но про лилии у меня вопросик. Не знаю, как поступить сейчас. У меня весной были посажены восточные гибриды в ведра 10 л. Хорошо прижились, выросли и даже цвели немного. Вопрос такой - что мне сейчас с ними делать? Как их отправить на зимовку? Выкапывать и хранить луковицы в холодильнике, пересадить аккуратно в грядку и прикрыть или прямо в ведрах убрать в подвал... Как поступить? Еду в деревню на выходные и за завтра надо этот вопрос там решить. Помогите пожалуйста!
|
#3 - 16 сентября 2016, пятница
|
|
наш человек
2850 дней назад
|
+1
Firsova, пересадить, сецчас самое время для лилий
|
#4 - 16 сентября 2016, пятница
|
|
мега-элита
2580 дней назад
|
0
Я много лет именно луковичные (Лилии особенно) ну и Тюльпаны закапываю именно в ёмкостях, типа сеток или бутыток пятилитровых с отверстиями, у нас Мыши луковицы таскают. Если с мышками проблем нет- то тогда высадить из контейнеров и посадить обычно, если мыши- то посадитьв землю сейчас прямо в контейнерах
Редактировалось: 2 раза (Последний: 16 сентября 2016 в 16:58)
|
#5 - 26 октября 2016, среда
|
|
новичок форума
2647 дней назад
|
0
а мне говорили каждые три года пересаживать....
|
#6 - 12 ноября 2016, суббота
|
|
новичок форума
2648 дней назад
|
0
ну и что помогло вам ....
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.