Эти огурчики я попробовала на пикнике 1 мая в прошлом году. Принесла соседка со словами:"Залежались дома...". В итоге ей пришлось идти за второй половиной банки. Рецептом поделилась её мама, откуда она взяла - не знаю. Конечно же, первым рецептом у меня при сезонном мариновании огурцов был именно этот. Итак,
Ингредиенты:
молоденькие огурчики (чуть больше корнишонов)
чеснок
лавровый лист
чёрный перец горошком
ещё добавила зёрен горчицы
Маринад:
2 л воды
2 ст.л. соли
200 г уксуса 9%
1 стакан сахара
1 упаковка (250 г в мягкой упаковке) кетчупа "К шашлыку"
Приготовление:
На дно 1 л банки уложить нарезанный пластинами зубок чеснока, несколько горошин чёрного перца, 1 лавровый листочек. Плотно уложить в банку огурцы. Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду, добавить ингредиенты для маринада и залить подготовленные банки с огурцами. Стерилизовать 15 минут. Закатать жестяными крышками.
Мои комментарии:
Сделала сразу три порции. Кетчуп брала Чумак "До шашлику", на вторую порцию рискнула "Чили" (маринад - очуметь!), третью - "С чесноком". Вероятнее всего, что именно те травки-приправки, которые имеются именно в этом кетчупе, дают такой неповторимый вкус! Указанного количества маринада хватает на пять литровых баночек. Я закрывала и в полуторалитровых и трехлитровых и закрывала их по другому методу: в первый раз залила кипятком огурцы в большом тазу, оставила на полчасика, затем утрамбовала их в банки, залила ещё раз кипяточком, и в третий раз заливала уже подготовленным маринадом. Попробуйте! Кстати, начинать их дегустировать лучше к Новому году, иначе не успеют хорошо промариноваться.
Огурцы маринованные с кетчупом
#1 - 11 августа 2016, четверг
|
|
наш человек
Сообщений: 119
2487 дней назад
|
+1
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 августа 2016 в 19:02)
|
#2 - 14 января 2017, суббота
|
|
Посетитель
Сообщений: 2
Питер
2849 дней назад
|
+1
Это очень вкусные огурчики. Сама не готовила, но угощали. Этим летом обязательно приготовлю.
|
#3 - 14 января 2017, суббота
|
|
наш человек
Сообщений: 82
2796 дней назад
|
0
А мне не понравились, кетчуп брала для шашлыка и Чили из дешевых, ну как бы .. нет, они нормальные, наверное просто привычный маринад просто остренький, прозрачный привычее. Те кот с Чили ещё ничего так, а вот с шашлычным кетчупом не понравились совсем, вкус какой ..
|
#4 - 11 марта 2017, суббота
|
|
неравнодушный
Сообщений: 40
1865 дней назад
|
0
огурчики получаются супер, все в восторге
|
#5 - 16 мая 2018, среда
|
|
новичок форума
Сообщений: 5
2360 дней назад
|
0
Я брала Чили, чтобы поострее, тоже понравился рецепт!
|
#6 - 8 марта 2021, понедельник
|
|
неравнодушный
Сообщений: 39
76 дней назад
|
0
С чили вкуснее.Делаю постоянно
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.