Не краснеют помидоры что можно сделать
| #1 - 22 августа 2016, понедельник | |
| 
                                                    новичок форума
                             Сообщений: 8 3357 дней назад | +4 Собрали часть зелёных (началась фитофтора), но они не краснеют, совсем, что то можно сделать? Держу в коробке картонной на кухне | 
| #2 - 22 августа 2016, понедельник | |
| 
                                                    новичок форума
                             Сообщений: 6 3357 дней назад | +3 Положите к зелёным несколько красных, реально начинают краснеть, не знаю почему | 
| #3 - 22 августа 2016, понедельник | |
| 
                                                    наш человек
                             Сообщений: 119 2850 дней назад | +2 да, зрелые плоды (и не только помидоров!) стимулируют созревание своих незрелых собратьев.  зрелые плоды выделяют этилен. чем больше спелых плодов положить к незрелым - тем быстрей пойдет процесс Можно положить например зрелое яблоко и это тоже будет ускорять созревание | 
| #4 - 22 августа 2016, понедельник | |
| 
                                                    неравнодушный
                             Сообщений: 42 3192 дня назад | +1 Положите к ним банан, он реально видно больше всего этого газа выделяет. У меня в разных коробках - зрелые помидоры, яблоко красное, и банан. Там где банан процесс красненький пошёл быстрее всего | 
| #5 - 23 августа 2016, вторник | |
| 
                                                    мега-элита
                             Сообщений: 529 2940 дней назад | 0 Про бананы не знала, интересно. У меня лежали лежали, не краснели, но у меня много, а вчера посмотрела, процесс резко пошёл, начали краснеть и почти все одновременно | 
Быстрый ответ
            Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.