Попробовала в этом году мариновать помидоры, в е печально, помидоры крепкие, небольшие, сорт чёрная груша, выглядели отменно. Прополола зубочисткой каждую (чтобы не лопнули), после заливки лопнула помидорка сверху (на неё попадал маринад когда заливала больше всего). Через пару часов посмотрела - лопнули все. Очень обидно, все таки хочется целеньких.
Что делать? Прочла что есть вариант маринования холодным способом, я так понимаю все тоже самое готовим тот же маринад (мне "мой" нравится), остужаемся и заливаем холодным . Все так? Кто то делает холодным способом? Они стоят нормально или только в холодильнике?
Как замариновать помидоры чтобы не лопнули?
#1 - 30 августа 2016, вторник
|
|
форумчанин
Сообщений: 24
2848 дней назад
|
+2
|
#2 - 30 августа 2016, вторник
|
|
элита
Сообщений: 342
2465 дней назад
|
+1
Мне кажется что все залито холодным маринадом и без стерилизации не простоит без холодильника.
Помидоры заливаю тёплым, не лопают, но у меня два холодильника, банки храню в них А есть сорта (у меня), Санька они точно не лопают при заливке горячим, кипятком, прокалываю и заливают, ничего не лопается. Лопаются обычно очень тонкокожие томаты |
#3 - 30 августа 2016, вторник
|
|
наш человек
Сообщений: 129
2797 дней назад
|
0
В принципе если в маринаде много уксуса то могут и простоять, но я бы тоже посоветовала хранить в холодильнике или погребе
|
#4 - 20 октября 2016, четверг
|
|
неравнодушный
Сообщений: 40
1885 дней назад
|
0
Я их один раз заливала, достаточно уксуса и в прохладное место на зиму.
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.