Уважаемые посетители нашего сайта, в связи с участившимся спамом регистраций, мы приняли решение о регистрации новых пользователей по приглашениям.

Любой наш пользователь с кармой более 5 может выдать вам приглашение (инвайт). Обращайтесь и вступайте в наш клуб!

Сорта яблонь для Северо-Запада (описание, фото, отзывы)

мега-элита
lik12
Награда Награда
Сообщений: 529
2597 дней назад
Eppulainen. Финский сорт

Плод среднего или крупного размера. Мякоть хрупкая, сочная, приятного вкуса и слегка кислотная. Кожица покрыта красивым красным налетом. Сорт весьма устойчив к парше.
Зона- IY, зимний. Выведен в 1925 г из семян сорта Crenmau. Плод средней величины и крупный. Красивого красного цвета. Мякоть рыхлая, сочная. Вкус пряно-ароматный, сладко-кисловатый. Сорт исключительно устойчив к парше и другим болезням. Один из лучших зимних сортов.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.



Московская поздняя

Позднезимний сорт, районирован относительно недавно, наиболее распространен в Центральных и более Северных климатических регионах России. Является результатом селекции сортов «Коричное Новое» и «Северный Синап».
Данный сорт яблок зимостоек, прост в уходе и имеет плоды, которые отличаются непревзойденной длительностью хранения.
Сорт яблони Московское позднее является представителем сортов зимнего (позднего) созревания.
Плоды готовы к сбору урожая в конце сентября-начале октября и обладают на редкость хорошей лежкостью.
При правильном уходе могут сохраниться невредимыми до начала сбора следующего урожая.
Хранить их советуется в погребах и подвалах, при температуре от 2 до 6 градусов по Цельсию.

Яблоня сорта московская поздняя относится к сильнорослым. В зрелом возрасте оно обладает также и широкой овальной кроной, что требует места для развития. Дерево, высаженное черенком, дает плоды на 6-7 год. Они достаточно небольшие, в среднем 165 граммов, округло-конической формы, золотисто-желтой окраски. Яблоки имеют кисло-сладкий вкус, немного пряный. Сахаров в плоде содержится около 9% на 100 граммов, аскорбиновой кислоты – около 8,8% на 100 г.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Слава победителям

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 10 февраля 2017 в 13:57)
новичок форума
Мария Иванова
Сообщений: 7
1694 дня назад
Ого
читатель форума
Артем Татарченко
Сообщений: 12
1344 дня назад
красиво выглядят. сладкие?
новичок форума
Игнат Версугов
Сообщений: 8
1418 дней назад
какие красивые
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Яндекс.Метрика