Этот плов очень прост в приготовлении и не такой жирный, как мясной.
 
 Ингредиенты на 4 порции:
 
 - 20 небольших шампиньонов
 - 400 гр риса
 - 1 средняя морковь
 - 2 средние луковицы
 - по половинке красного и жёлтого болгарского перца
 - растительное масло, соль, сладкая паприка, куркума, майоран, базилик
 - 1 молодой чеснок
 
 Приготовление:
 
 Грибы промыть и хорошо обсушить.
 Хорошо разогреть масло в воке или казане и отправить туда грибы.
 Обжарить их на сильном огне.
 
 Затем добавить лук, порезанный полукольцами; постоянно помешивая, жарить ещё минуты 3-4, потом убавить огонь на минимум и, накрыв крышкой, тушить минут 15 (иногда помешивая).
 
 После добавить нашинкованную морковь и, увеличив огонь, постоянно помешивая, готовить ещё минут 5-7.
 
 От красного и жёлтого болгарского перца взять только по половине, в принципе можно просто один перец любого цвета.
 
 Перец нашинковать, отправить в сковородку и потушить ещё минут 5, посолить, добавить по 1/3 чайной ложки куркумы, паприки, базилика, майорана.
 
 Затем насыпать половину риса, опять посолить и добавить часть специй, сверху вторую половину риса и оставшуюся часть специй.
 Опять посолить, положить по средине чеснок, срезав у него нижнюю часть.
 
 Залить все это кипятком, чтобы вода была выше примерно на 1 см от риса и готовить на самом медленном огне под крышкой 30 минут
 
 
                                            Плов с грибами
| #1 - 8 апреля 2017, суббота | |
| 
                                                    наш человек
                             Сообщений: 112 3128 дней назад | 0 | 
Быстрый ответ
            Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
     
                 
 
                                            