Картофельный поросенок
#1 - 11 декабря 2012, вторник
|
|
неравнодушный
Сообщений: 37
2848 дней назад
|
0
Картофельного поросенка кто нит пробовал делать?
|
#2 - 12 декабря 2012, среда
|
|
наш человек
Сообщений: 76
2779 дней назад
|
+1
Пробовали, своей фотки нет, в принципе они похожи (из сети). Завсит от мастерства слепить фигурку, мой скорее похож на второе фото был, ну может еще даже пострашнее :))
Состав: 2 кг. картофеля; 0,5 стакана молока; 25 гр. сливочного масла; соль. Начинка: 700-800 гр. мяса (свинина или говядина); 3-4 луковицы; 4 столовые ложки жира или сливочного масла; соль и перец; 2,5-3 стакана кипятка. Приготовление: Картошку отварить и сделать пюре, с добавлением молока и соли и сливочного масла, пюре должно быть очень плотным. Начинка: Мясо порезать на кубики и обжарить в жире 5-7 минут, не больше. Добавить 2,5-3 стакана кипятка, соль и тушить под крышкой 1,5-2 часа на медленнм огне. Лук порезать и обжарить отдельно. Добавляем лук в готовое мясо и перемешиваем. Небольшую часть пюре выложить на фольгу, тонким слоем. Сверху горкой выложить начинку, покрыть пюре и сформировать тушку поросенка. Глаза сделать из горшка, а пяточек сделать при помощи карандаша. Тушку обмазать взбитым яйцом и выпекать в духовке до румяного цвета. Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 декабря 2012 в 12:13)
|
#3 - 12 января 2013, суббота
|
|
Администратор
элита
Сообщений: 442
Санкт-Петербург
2449 дней назад
|
0
Картофельный поросенокНачинка: обжариваем фарш,морковь,лук,грибы Основа: гутсое пюре на сливках Из густого пюре лепим основу поросенка, прокладываем начинку слоями и каждый слой сыром, закрываем пюре, вылепливаем форму, смазываем смесью из оливкового масла, ставим в духовку выпекаться |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.