Гозон на даче- какие травосмеси выбрать?
#1 - 17 марта 2025, понедельник
|
|
форумчанин
2 дня назад
|
0
Мечтаю о красивом газоне на даче, но не могу определиться, какой вариант травосмесей выбрать. Хочу, чтобы он выглядел ухоженно, но при этом не требовал сложного ухода ведь на даче не живу постоянно. Кто уже делал газон на своём участке? Какие ошибки стоит избегать, и реально ли обойтись без частого полива и стрижки?
|
#2 - 17 марта 2025, понедельник
|
|
неравнодушный
2 дня назад
|
0
Минимум хлопот требует мавританский газон. Это смесь трав и цветов, которая не требует частой стрижки и создаёт красивый природный вид. Правда, это не просто зеленая лужайка и он не подойдёт для активного отдыха. А если планируете ходить по газону и устраивать пикники – выбирайте спортивные травосмеси, они более устойчивые к вытаптыванию.
|
#3 - 17 марта 2025, понедельник
|
|
читатель форума
2 дня назад
|
0
Сейчас есть большой выбор семян для создания газона. Для дачи стоит выбирать неприхотливый вариант, потому, что уход будет не всегда своевременный раз это дача. Если хотите минимальный уход, можно рассмотреть клеверный газон – он меньше требует стрижки и сам удобряет почву. Но он очень быстро разрастается, захватывая новые территории -имейте это в виду. Вот тут можно выбрать семена для газона https://selhoztrest.ru/shop/semena-gazonov/ Я брала себе универсальный вариант -в прошлом году весной сеяли и осенью уже был газон.
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.