Уважаемые посетители нашего сайта, в связи с участившимся спамом регистраций, мы приняли решение о регистрации новых пользователей по приглашениям.

Любой наш пользователь с кармой более 5 может выдать вам приглашение (инвайт). Обращайтесь и вступайте в наш клуб!

Как контролировать сотрудников?

форумчанин
Корнет Оболенский
5 часов назад
Коллеги, столкнулся с острой проблемой и нужен ваш опыт. Мы в сфере промышленного строительства, и недавно у нас произошел серьезный инцидент — падение с высоты, к счастью, без летального исхода, но с тяжелыми травмами. Выяснилось, что пострадавший не был пристегнут страховочным поясом, хотя отмечался на участке. Теперь руководство требует от меня, как специалиста по ОТ, обеспечить не просто формальный учет, а реальный контроль за перемещением сотрудников по объекту и фактическим использованием СИЗ в режиме реального времени. Вопрос в том, технически выполнима ли такая задача в течение всего рабочего дня? Интересуют любые практические решения, не голословные теории.
наш человек
Дима Фролов
5 часов назад
Очень сочувствую вашей ситуации, подобные инциденты — это огромный стресс для всех. Вы задаете абсолютно правильный и своевременный вопрос. Действительно, традиционные методы вроде журналов и обходов часто дают сбой, потому что полагаются на человеческий фактор. На современных крупных объектах без технологий уже не обойтись. Буду с интересом следить за ответами, тема архиважная для многих отраслей с повышенным риском.
неравнодушный
МыЩь
5 часов назад
Знаете, исходя из личного опыта, могу посоветовать обратиться к профессионалам, которые предлагают, по сути, комплексный подход, решающий вашу проблему. Если конкретнее, то для контроля СИЗ применяют RFID-метки - это такие компактные самоклеящиеся бирки на одежду https://jet.su/services/pozitsionirovanie-personala/ . На них заносится вся информация о предмете: к какой работе он привязан, когда был выдан. С помощью считывателей вы в любой момент можете проверить, правильно ли экипирован человек, вышел ли срок носки костюма или каски. Это, согласитесь, кардинально меняет дело: контроль становится автоматическим, точечным и документально подтвержденным, а не основанным на словах.
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Яндекс.Метрика