Посевной или рулонный газон? Что выбрать, чтобы не мучиться?
|
#1 - 8 сентября 2026, вторник
|
|
|
наш человек
4 часа назад
|
0
Назрел вопрос. Хочу наконец-то облагородить участок перед домом. Сейчас там просто земля, хочу сделать красивую лужайку, чтобы босиком ходить и детям играть. Смотрю в сторону рулонного газона , вроде как постелила и забыла, сразу красиво. С другой стороны, посевной это дешевле. Но боюсь, что буду долго ждать всходов, а потом еще бороться с сорняками, которые полезут быстрее травы, пересевать и т. д. Подскажите, что реально приживается быстрее и выглядит как на картинке? Участок солнечный, полив есть. Заранее спасибо за советы!
Редактировалось: 2 раза (Последний: 8 сентября 2026 в 11:30)
|
|
#2 - 8 сентября 2026, вторник
|
|
|
наш человек
20 дней назад
|
0
Тут всё зависит от того, сколько есть терпения и денег. Если хочется получить вау-эффект здесь и сейчас, то стоит брать рулонный. Это по сути уже готовый травяной ковёр, который вырастили профессионалы. Если уложишь правильно и хорошо пролить, то через 2 недели по нему уже можно ходить. Но газон в рулоне это капризная штука. Его надо укладывать в день доставки. И поливать в первый месяц придется как не в себя, иначе швы разойдутся. Посевной это дешевле в разы, но это лотерея. Птицы семена растащат, дождь смоет, сорняки попрут. Чтобы получить идеальный газон из семян, нужно потратить минимум сезон на уход, стрижку и подкормку. Тут уже решать самостоятельно нужно какой газон купить, вот тут можно посмотреть выбор и цены на рулонный вариант: https://www.pokrovgazon.ru/
|
|
#3 - 8 сентября 2026, вторник
|
|
|
неравнодушный
20 дней назад
|
0
Поддержу предыдущий ответ. Добавлю только один важный момент: подготовка почвы. Многие думают, что рулон можно кинуть прямо на целину и это главная ошибка. И там, и там нужно идеально выровнять грунт, выбрать все корни сорняков и внести удобрения. Если под рулон не подготовишь базу, он через год превратится в тот же сорняковый луг.А для посевного нужно взять качественные семена, чтоб получить красивую зеленую лужайку. Удачи с газоном.
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.