Рождественские говяжьи ребрышки
#1 - 24 декабря 2012, понедельник
|
|
наш человек
Сообщений: 76
2795 дней назад
|
0
Весьма оригинальная идея главного блюда на Новый год или Рождество. Ароматные и сочные говяжьи ребрышки с горчицей, сухофруктами, анисовыми зернами, апельсиновым соком... Это не только вкусно, но и красиво! Нам потребуется: 2,7 кг говяжьего мяса на ребрышках 1 ст.л. анисовых зерен 3 ст.л. оливкового масла 3 ст.л. дижонской горчицы 3 измельченных зубчиков чеснока 3 стакана сушеного инжира, абрикосов и/или персиков 1/4 ч.л. черного молотого перца Несколько красных луковиц 2 1/3 стакана апельсинового сока 3 порезанных свежих персика 1 ст.л. муки Приготовление: 1. Нагреть духовку до 170 градусов. Срезать лишний жир. В отдельной посуде смешать анис, масло, 2 ст.л. горчицы, чеснок, 3/4 ч.л. соли, 1/4 ч.л. молотого черного перца. Отделите 3 ст.л. смеси. Положите говядину в неглубокую посуду для запекания на подставку. Поливаем получившимся соусом. Запекаем примерно 2,5 часа. 2. В это время смешиваем сухофрукты, лук, треть стакана сока и отложенную часть соуса. Берем кусок фольги размером 45х90 см, складываем его пополам, на середину выкладываем смесь. Складываем фольгу снова пополам противоположными концами друг к другу - чтобы фруктовая смесь оказалась в своего рода "мешочке", но при этом было, куда выходить пару. За час до конца запекания мяса кладем эту "конструкцию" рядом с мясом (один раз ее надо будет помешать). За 30 минут до конца запекания мяса рядом с говядиной кладем свежие персики. 3. Мясо и персики выложите в тарелку, накройте, дайте постоять 15 минут. Вытащите из духовки фольгу с фруктами, отложите. Отлейте из посуды, где запекалось мясо, 1 ст.л. жира. Добавьте туда муку. Взбейте веничком с двумя стаканами апельсинового сока, 1 ст.л. горчицы. влейте обратно в посуду для запекания. Поставьте ее на плиту - на средний огонь на две конфорки. Помешивая, нагревайте, чтобы соус загустел. Процедите - чтобы избавиться от пригоревших кусочков жира. Фрукты положите к говяжьим ребрышкам. Полейте соусом. Украсьте нарезанным красным луком, при желании - розмарином. (По материалам Better Homes and Gardens) |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.