Сливочно-грибной соус
 
 Ингредиенты: 
 
 Шампиньоны – 300 гр
 Лук репчатый – 1 средняя головка
 Помидоры-черри – 200 гр
 Сливки 35% - 100 мл
 Чеснок – 2 зубчика
 Оливковое масло для жарки
 
 Приготовление:
 
 Шампиньоны нарезать ломтиками или на четвертинки. Лук нарезать мелким кубиком. Помидоры нарезать на половинки или четвертинки.
 В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить половинки зубчиков чеснока. Чеснок убрать.
 
 Обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и выпарить выделившейся сок (это займёт минут 5-7). Добавить помидоры, перемешать и жарить ещё 5 минут. Залить сливками и на среднем огне слегка выпарить соус (минут 10-12). Соус готов.
 
 Подавать можно с гречкой, рисом, макаронами, картошкой, отварным мясом. Для подачи гарнир можно с соусом смешать и прогреть всё вместе минуты 2 или выложить соус сверху на гарнир.
 
 
                                            Сливочно-грибной соус
| #1 - 2 января 2013, среда | |
| 
                                                    наш человек
                             Сообщений: 153 3122 дня назад | +1 | 
Быстрый ответ
            Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
     
                 
 
                                            