Быстрые пирожки с картошкой и мясом
Ингредиенты:
2 стакана сметаны (кефира, ряженки, простокваши)
2 яйца
соль по вкусу
немного сахара
1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)
мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать)
Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.
Начинка:
Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные.
Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка.
Приготовление:
Сначала приготовить начинку и оставить охлаждаться, т.к. это тесто не любит ждать и его нужно готовить сразу, как оно готово. Готовим тесто:
Смешать вилкой в кастрюльке или глубокой миске сметану (кефир, ряженку) с яйцами. Соду погасить в чашечке.
Добавить соль, сахар и гашеную соду. Хорошо перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку и размешивать вилкой. Тесто будет на нее немного налипать.
Вилкой перемешивать, добавляя муку понемногу, пока тесто, оставаясь мягким, не перестанет липнуть к вилке.
Аккуратно выложить тесто на горку муки на стол.
Ножом разделить на кусочки и сформировать из них шарики, загибая места срезов теста внутрь. Раскатывать, примерно, в сантиметр толщиной. Формировать пирожки.
Жарить на растительном масле. Тесто не подходит для запекания в духовке.
Пирожки
#1 - 2 января 2013, среда
|
|
наш человек
Сообщений: 153
2813 дней назад
|
+3
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 января 2013 в 15:14)
|
#2 - 11 января 2013, пятница
|
|
наш человек
Сообщений: 122
2869 дней назад
|
0
Жареные пирожки с зеленым луком и яйцомИнгредиентыМука пшеничная 1 килограмм ; Молоко 500 миллилитров ; Яйца куриные 7 штук ; Сахар 0.3 стакана ; Дрожжи 40 грамм ; Соль 1 чайная ложка ; Лук зеленый 400 грамм ; Как приготовить жареные пирожки с зеленым луком и яйцом? В теплом молоке растворим сахар и дрожжи. после этого добавить яйца (две штуки) и соль. Оставить на 40-50 минут в теплом месте. Затем всыпать муку, замесить тесто и дать ему 2 раза подойти. Яйца (пять штук) сварить вкрутую. Очистить и мелко порубить. Зеленый лук нарезать, посыпать солью и немного растереть. Смешать с яйцами. Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, раскатать в жгут, разрезать на кусочки, сделать из них шарики, раскатать шарики в лепешки. На середину каждой лепешки положить начинку из лука и яиц. Края лепешек защипать, придать форму пирожка. Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. |
#3 - 11 января 2013, пятница
|
|
наш человек
Сообщений: 161
2474 дня назад
|
0
Пирожки "Начинку выбирай сам"Ингредиенты (на 20 пирожков):- 1 ст. кефира - 0.5 ст. рафинированного масла - 1 ст.л.сахара - 1ч.л.соли - 1п (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей - 3 ст. муки - начинка любая Приготовление: 1. Кефир с маслом нагреть до теплого состояния 2. Добавить сахар,соль,перемешать. 3. Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом. 4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут) 5. Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желтком и отправить в духовку. 6. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 января 2013 в 18:12)
|
#4 - 11 января 2013, пятница
|
|
элита
Сообщений: 342
2499 дней назад
|
0
И я туда же :)
Постные пирожки с картофелемДля теста нам понадобится: шесть сот грамм пшеничной муки (примерно четыре стакана), полтора стакана воды, тридцать грамм сухих дрожжей, две столовых ложки растительного масла, одна столовая ложка сахарного песка и половинку чайной ложки соли. Для начинки подготовим: одна луковица среднего размера и примерно пять картофелин. Возьмем глубокую миску, высыпаем в нее пшеничную муку, введем стакан теплой водички, дрожжи (сначала разведём их в половинке стакана воды), растительное масло, сахарный песок и соль. Все хорошенько перемешаем и замешаем гладкое и эластичное тесто. Готовое тесто присыплем мукой и поставим в теплое местечко «отдохнуть» на один часик. По истечению времени, помнем его немножко и снова оставим его для поднятия. Приготовление начинки. Картофель хорошенько вымываем под холодной проточной водой, очищаем его и ставим варить в подсоленной воде до полной готовности. Когда картофель станет мягким, сливаем воду и разминаем его в пюреобразную массу. Репчатый лучок очищаем, нарезаем на маленькие кубики и обжариваем на растительном масле. Золотистый лучок отправим в картофельное пюре и перемешиваем. Формируем пирожки. Делим тесто на равные небольшие кусочки, каждый кусочек раскатываем, в серединку накладываем картофельно-луковую начинку и запечатываем пирожки. Сверху каждый пирожок смажем сладким крепким чаем. Готовые пирожки выложим на противень и дадим им расстояться минут двадцать. Пока пирожки «отдыхают», разогреем духовой шкаф до двухсот градусов. По истечению времени, помещаем пирожки с картофелем в духовку и запекаем тридцать пять минут. |
#5 - 14 января 2013, понедельник
|
|
наш человек
Сообщений: 82
2850 дней назад
|
0
Пирожки за 10 минутИнгредиенты: - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 1/2 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент) Приготовление: Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят. Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы. Беляши открытыеИнгредиенты: Для теста: - 1/2 стакана тёплой воды - пакетик сухих дрожжей (7г) - 1 ч. ложка сахара - 1 стакан молока (3,5%) - 100 г сливочного масла - 2 ч. ложки соли мука (сколько возьмёт) Для начинки: - 500 г фарша (у меня смешанный) - 1 крупная луковица - 2 зубчика чеснока - 100-150 мл сливок (33%) - специи: соль, перец, перец кайен, специи для фарша - масло для жарки Приготовление: Сначала сделать тесто: В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи. Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки. К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль. Добавить дрожжевую смесь и перемешать. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе. В кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам. Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа. В это время приготовить начинку: К фаршу выдавить чеснок. Добавить мелко-порезанный лук Добавить специи и перемешать. Влить сливки и снова перемешать. Лепим и жарим: Тесто обмять и смазанными раст. маслом руками сформировать шарики. Дать им минут 10 постоять. Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков. На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое - скалка не нужна.) В серединку положить шарик-начинку, и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой. Дать постоять минут 15. Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого раст. масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз, потом переворачиваем. Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло. И сразу подавать, очень вкусно со сметанкой. Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 января 2013 в 18:59)
|
#6 - 18 ноября 2013, понедельник
|
|
Посетитель
Сообщений: 2
Оффлайн
|
0
А я вот здесь видела рецепт осетинского пирога. Вот прекрасно понимаю, почему его так любят, ведь это действительно очень вкусно и стоит каждой минуты, которую вы проведете на кухне, чтобы приготовить это лакомство.
|
#7 - 31 января 2015, суббота
|
|
неравнодушный
Сообщений: 37
Оффлайн
|
0
Жена очень часто делает беляши, делала и в такой способ пирожки с картошкой, получается вкусными
|
#8 - 15 октября 2015, четверг
|
|
новичок форума
Сообщений: 9
Оффлайн
|
+1
Это просто бомба!:) пирожки получаются очень сочными и ароматными! вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Отличная закуска!
Ингредиенты: Тесто: Мука — 3-3,5 ст. Вода (кипяток) — 1 ст. Раст. масло — 4 ст.л. Сахар — 1 ч.л. Соль — 1 ч.л Начинка: Помидоры — 5 шт. Брынза (или творог) — 200 гр Чеснок — 2 зуб. Зелень Соль Приготовление: Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 мин. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На помидор выложить начинку. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками. Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон. Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла. |
#9 - 15 октября 2015, четверг
|
|
наш человек
Сообщений: 119
2541 день назад
|
0
kulic, Делала такую вкуснятину , очень вкусно получилось , делала с творогом, только вот они у меня полопались все и стали тоненькими , но все равно мужу понравилось))
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.