#1 - 2 января 2013, среда
|
наш человек
Сообщений: 153
2814 дней назад
|
+6
Вкусная кабачковая запеканкаПриготовление: Отварить рис- 3 столовых ложки, смешать с 500гр. фарша. Посолить, поперчить. Грибы 300гр порезать небольшими дольками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле Кабачок очистить от кожуры, нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтиками 3мм,слегка присолить. Я не чистила кожуру, пока она еще мягкая.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Форму для кекса смазать растительным маслом, уложить кабачки, так чтобы края кабачков свисали. У меня нет такой формы, поэтому я делала в сковородке, а она немного великовата Уложить фарш.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Следующий слой грибы с луком,затем остальной фарш. Нарезать помидоры, уложить,
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
посолить, поперчить, смазать майонезом с чесноком и укропом, закрыть кончиками кабачков,покрыть слоем майонеза. Поставить в духовку и тушить до готовности.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Готовую выложить на блюдо, украсить помидорами и зеленью.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 января 2013 в 15:21)
|
#2 - 4 января 2013, пятница
|
наш человек
Сообщений: 52
2878 дней назад
|
+4
Потребуется Кабачок — 400 гр, сыр — 100 гр, 2 яйца, 100 гр сметаны, 0,5 ч. л. соды (погасить в сметане), 150 гр муки, зелень по вкусу, соль 0,5 ч л, перец черный молотый по вкусу. Процесс приготовления Кабачок натереть, отжать хорошенько Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же перекладываем сыр, кабачок и зелень, смешиваем. Выкладываем в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40-50 мин при 180 градусах. Кабачковая запеканка готова
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
#3 - 12 января 2013, суббота
|
Администратор
элита
Сообщений: 442
Санкт-Петербург
2501 день назад
|
+3
Рулетики из баклажан
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
- 2 баклажана; - 2 помидора; - 120 гр сыра Фета; - 1 столовая ложка оливкового масла; Греческие оладьи из баклажан Ингредиенты 1 кг баклажан 1 средний помидор кожу и семена удалить и натереть 1 большая тертая луковица 2 зубчика чеснока, тертого 2 столовые ложки тертого твердого сыра 4 столовые ложки муки 3 ст.л. панированных сухарей 2 ст.л. петрушки 1 ст.л. лимонного сока 1 столовую ложку оливкового масла 300 мл растительного масла Приготовление Вымойте баклажаны и проколите каждый слегка 2-3 раза ножом! Запекайте их в духовке, разогретой до 250 градусов на гриле. Выпекать в течение 45 мин. 1 часа. Кожа должна быть сожжена. Нарежьте баклажаны пополам, удалите мякушку и положите её в дуршлаг, чтобы высушить. Посыпать солью на них и добавить лимонный сок, что бы не почернели. Оставьте для слива в течение 1 часа. Поместите оливковое масло в сковороде слегка обжарте тертый лук в течение около. 3 мин. , а затем добавить чеснок и продолжать жарить еще 2 мин. Положить баклажаны в миску и добавить помидоры, лук и чеснок, тертый сыр, сухари, петрушку и муку. Хорошо перемешать - должна быть густая смесь. Если будет не достаточно густо, добавьте еще немного муки. Разогреть растительное масло на сковороде. Влажными ладонями начать формировать шарики из смеси (см. размер в фот). Поместите их в горячее масло и жарить, поворачивая их, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 12 января 2013 в 22:10)
|
#4 - 12 января 2013, суббота
|
Администратор
элита
Сообщений: 442
Санкт-Петербург
2501 день назад
|
+3
Торт из кабачков с грибами и соусом карри
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1) Кабачок 2 шт 2) Молоко 50 мл 3) Яйцо 2 шт 3) Соль 4) Мука 5) Чеснок 4-5 зубчиков Начинка: 1) Морковь 1-2 шт. 2) Грибы 200-300 г. 3) Лук репчатый 1 большая луковица 5) Масло сливочное 1-2 столовые ложки (для обжарки) Для крема: Майонез + соус карри Кабачок натираем на крупной терке, добавляем молоко, яйца и чеснок, протертый через мелкую терку, соль, перемешиваем. Добавляем муку, чтобы консистенция получилась как на оладьи. Сковороду смазываем растительным маслом и выпекаем тонкие блинчики- коржи. Для начинки морковь натираем на крупной терке, грибы нарезаем пластиночками .лук полукольцами. Обжариваем на сливочном масле до готовности, солим. Намазываем первый блинчик смесью майонеза и соуса карри (если последнего нет, можно просто майонезом), выкладываем и распределяем часть начинки, накрываем следующим блинчиком. Таким образом собираем весь торт и ставим в холодильник для пропитки на 1-2, можно и сразу кушать!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 января 2013 в 22:37)
|
#5 - 12 января 2013, суббота
|
наш человек
Сообщений: 122
2869 дней назад
|
+2
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром Ингредиенты: - 1 - 2 небольших кабачка - 2 -3 шт. помидоров - 50 г твёрдого сыра - соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Кабачки нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см. 2. Посолить, поперчить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 7. 3. Затем на каждый кружок кабачка выложить кружок помидора и поставить в духовку еще минут на 5. 4. Потереть сыр, посыпать кабачки и оставить в духовке до расплавления сыра.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
#6 - 13 января 2013, воскресенье
|
наш человек
Сообщений: 122
2869 дней назад
|
+2
Запеканка из кабачков с фаршем
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Ингредиенты: Кабачки молодые — 3 штуки Фарш мясной — 500 г Помидоры — 450 г Лук репчатый — 1 головка Сыр твердый — 200 г Паста томатная — 2 столовые ложки Яйцо — 2 штуки Сметана — 200 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Масло сливочное — 10 г Масло растительное — 20 мл Приготовление: Лук обжарить на растительном масле, добавить фарш и томатную пасту. Обжарить до готовности фарша.Кабачки натереть на крупной терке, лишнюю влагу отжать.Яйца взбить с майонезом или сметаной.Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить слоями: обжаренный фарш, кабачок, залить смесью яйца и майонеза (сметаны), положить помидоры, порезанные кольцами и сверху посыпать тертым сыром.Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.
|
#7 - 15 января 2013, вторник
|
наш человек
Сообщений: 129
2832 дня назад
|
+1
Жареные баклажаны
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Баклажаны режем такими пластиками, как на фото. Трём на тёрке морковь, режем оливки, помидоры(лучше черри), также ещё вкуснее с болгарским сладким перцем. Трём на мелкой терке сыр(эдам и подобные) солим баклажаны, кладем на них немного тертой моркови, томаты, болгарский перец, оливки. Ещё раз немного солим сверху. Поливаем майонезом. Посыпаем сыром (немного). Кладём на раскаленную сковороду. Жарим минут пять на достаточно сильном огне(но чтобы не пригорело), потом заливаем водой(чуть-чуть, на половину толщины баклажанов), сбавляем огонь до небольшого, закрываем крышку(или прикрываем), жарим еще минут 8. Остывает и кушаем ножом и вилкой.
|
#8 - 18 января 2013, пятница
|
Администратор
элита
Сообщений: 442
Санкт-Петербург
2501 день назад
|
+1
Запеченные баклажаны
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
60 ккал/100 гр • Вам понадобится 2 баклажана, 2 зубчика чеснока, 2 помидора, 2 ст.л. тертого сыра, 1 ч.л. растительного масла и смесь итальянских трав или другая приправа. Нарежьте баклажаны кружками толщиной 1 см, а помидоры – 0,5 см. Выложите слоями баклажаны и помидоры в форму, смазанную растительным маслом. Сбрызните их маслом, посыпьте приправой и мелко нарезанным чесноком. Поставьте форму в духовку и запекайте 50-60 минут, за 5 минут до готовности посыпьте тертым сыром.
|
#9 - 30 января 2013, среда
|
наш человек
Сообщений: 122
2869 дней назад
|
+1
Тефтели с тыквойдиетическое блюдо! - 125ккал на 100г
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Нам понадобится: 300-400 гр. тыквы (я брала мускатную) 400 гр. фарша (у меня говядина,можете взять куриный) 1 яйцо 1 луковица 1 долька чеснока 50 гр. сыра (у меня полар 5%) соль, перец, кайенский перец петрушка Для соуса (соус можете сделать свой любимый): 1 луковица небольшая банка консервированных томатов (или 2-3 свежих помидора) немного воды, соль, перец Духовку разогреть до 180-200 граудсов. Тыкву натереть на крупной терке, сыр на мелкой. Лук нарезать мелко, чеснок пропустить через чеснокодавку. Зелень мелко порубить. Смешать фарш, тыкву, зелень, лук, чеснок, яйца, сыр. Добавить соль, перец и все хорошо вымешать. Сформировать тефтели и выложить и форму для запекания. Для соуса нарезать мелко лук. добавить томаты, водички немного, соль, перец и потушить минуты 2. Залить сверху тефтели. Запекать примерно 30-40 минут. У меня тефтельки были небольшие, поэтому запеклись быстро. Подавать можно с вашим любимым гарниром.
|
#10 - 4 февраля 2013, понедельник
|
наш человек
Сообщений: 122
2869 дней назад
|
+1
Роллы из цуккини
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Ингредиенты: 1 средний цуккини 2 маленьких огурца 100 г соленого лосося 100 г сыра Филадельфия 2 листа салата айсберг укроп Приготовление: 1. Нарежьте огурец на длинные широкие тонкие полоски. 2. Вымойте, очистите и нарежьте цуккини на длинные полоски. Обжарьте на раскаленной сковороде на оливковом масле по минуте на каждую сторону. 3. Укроп, салат мелко нарубите и смешайте с филадельфией. 4. Нарежьте лосось. 5. Выложите на полоску огурца кусочек лосося, закройте смесью филадельфии и скрутите в ролл. Сверху оберните обжаренным цуккини.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Добавлено спустя 3 минутыВегетарианаская лазанья из баклажана, цукини и сыра
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Ингредиенты: Баклажан - 1 шт Большой цукини Оливковое масло - 2 столовых ложки Соль - 1/2 чайной ложки Молотый перец - 1/2 чайной ложки Моцарелла - 85 г,тонко нарезать Томат-паста - 1,5 стакана 10 больших листьев базилика Приготовление: Нагрейте гриль. Разрежьте баклажан на 12 дисков, цуккини на 8 половинок. Выложите слайсы баклажана и цукини на противень. Каждый смажьте с обиех сторон оливковым маслом, посолите и поперчите. Обжарьте на гриле около 4 минут с обеих сторон для баклажана и по 3 - для цукини. За 30 секунд до того, как снимать с огня, выложите на каждый диск баклажана диск моцареллы. Подержите на огне пока сыр не расплавится. Выложите по 1 диску бакажана на каждую из 4 тарелок. Сверху выложите по 2 столовых ложки томат-пасты. Разделите равномерно между ними нарезанный базилик. Закройте обжаренным слайсом цукини. Продолжайте выкладывать в таком же порядке, последним слоем должен быть баклажан и томат-паста. Подавайте сразу же.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
#11 - 9 февраля 2013, суббота
|
элита
Сообщений: 342
2500 дней назад
|
+1
Запечённые кабачки с томатами и фетой
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1 маленький кабачок, 2-3 помидора, 2 зубчика чеснока, 2 ложки сметаны, 50 г феты, сухие прованские травы и свежий базилик. 1. Кабачок очистить, нарезать кружочками, посолить, смешать с мелко порубленным чесноком и сметаной и выложить первым слоем в форму для запекания. 2. Помидоры нарезать кружочками и выложить вторым слоем. Слегка посолить, посыпать сушеными травами и сверху накрошить фету. 3. Запекать на режиме "гриль" около 15 минут. 4. Вытащить форму из духовки и посыпать мелко порубленным свежим базиликом. Подавать горячим. Количество порций: 2 Kалорийность на 1 порцию: 200 ккалДобавлено спустя 3 минутыKабачки в сметане
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
1 луковица 2 некрупных кабачка 1 зеленый перец чеснок 1 стакан сметаны 1 ст. л. растительного масла соль 1. Лук обжарить в масле. 2. Очистить от кожицы и семян (если крупные) кабачки, нарезать кубиками около 1,5 см., добавить на сковороду к луку, мелко нарезанный перец добавить чуть позже, когда кабачки размягчатся. 3. Посолить, добавить сметану и чеснок, тушить на маленьком огне еще минут 15. Количество порций: 6 Kалорийность на 1 порцию: 150 ккалДобавлено спустя 4 минутыБаклажаны в медово-лимонном соусе
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
3 баклажана, 1 ст. л. подсолнечного масла, соль, 3 ст.л. меда, сок 1 лимона, красный перец, карри по вкусу, 2 зубчика чеснока, зелень (укроп и петрушка, кинза по вкусу) 1. Баклажаны нарезать полосками или кружками. Посыпать солью, придавить, дать постоять примерно 1 час. Промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на масле с двух сторон. 2. Приготовить соус: мед подогреть, добавить лимонный сок, довести до кипения. Снять с огня, добавить красный перец, карри, выдавить чеснок. 3. Выложить слой баклажанов, полить соусом, посыпать зеленью. Повторить эти слои, пока не закончатся баклажаны. Количество порций: 4 Kалорийность на 1 порцию: 100 ккалДобавлено спустя 5 минутБаклажанный салат с ореховым соусом
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
200-250г помидоров, 300-350г баклажанов, соль, растительное масло. 40г орехов, 1 зубчик чеснока, соль, перец, базилик 1. Очистить баклажаны от кожицы, затем разрезать вдоль на 8 частей и положить на противень. Баклажаны смазать маслом и чуть-чуть посолить. Запечь до мягкости при 200 градусах. Затем остудить. 2. Помидоры необходимо ошпарить и снять шкурку. Потом разрезать пополам и вынуть семена. Нарезать кубиками и, сложив в миску, посолить. Оставить помидоры на пять минут. 3. В это время приготовить ореховый соус. Чеснок и орехи растереть, с помидоров слить сок в ореховую массу, посолить и поперчить, добавить базилик. 4. Затем баклажаны порезать кусочками, смешать с помидорами и заправить соусом. Если помидорного сока мало, можно добавить сметану или бульон. На 100г. – 55ккал.
|
#12 - 13 февраля 2013, среда
|
наш человек
Сообщений: 122
2869 дней назад
|
0
Рулетики из баклажанов с помидорами
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Ингредиенты: Баклажаны 2 шт. Соль по вкусу Помидоры 1 шт. Зелень по вкусу Чеснок 2 зуб. Майонез 50 мл Растительное масло 2 ст. л. Перец черный молотый по вкусу Нарезать баклажаны тонкими длинными ломтиками, положить в небольшую миску, посыпать солью и добавить немного воды. Через полчаса слить воду и выложить ломтики баклажана на бумажные полотенца. Нарезать помидор ломтиками. Мелко нарезать зелень, измельчить чеснок. Добавить зелень и чеснок в майонез, тщательно перемешать. Нагреть масло на сковороде. Положить в горячее масло баклажаны и обжарить с обеих сторон. Положить ломтик баклажана на рабочую поверхность. Нанести на него слой майонеза с зеленью и чесноком и положить ломтик помидора. Посыпать солью и перцем. Свернуть ломтик баклажана рулетом и положить на блюдо. Повторить с остальными ломтиками баклажана и помидора.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 февраля 2013 в 14:42)
|
#13 - 1 марта 2013, пятница
|
наш человек
Сообщений: 122
2869 дней назад
|
0
Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
500 г баклажанов 250 г помидоров 300 г грибов (свежих или замороженных) 200 г сметаны 100 г сыра (твердого) 3 дольки чеснока соль Рецепт приготовления Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной около 1 см. Хорошо посолить, оставить на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили). Затем баклажаны промыть в холодной воде. Помидоры нарезать кружочками. Грибы нарезать кружочками. Чеснок мелко порубить. Сметану смешать с чесноком. Сыр натереть на мелкой терке. В форму для запекания выложить баклажаны, немного посолить. На баклажаны выложить грибы. На грибы выложить помидоры. Смазать сметаной. Посыпать сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. При подаче посыпать зеленью. 100 гр такой закуски содержат: 91,4 ккал белки – 3,8 гр жиры – 6,6 гр углеводы – 4,4 гр
|
#14 - 18 сентября 2015, пятница
|
наш человек
Сообщений: 153
2814 дней назад
|
0
Баклажаны с помидорами Один из самых простых рецептов, а получается вкусно.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Вам потребуется: 3 небольших баклажана 2 помидора пучок зелени (петрушка, укроп, киндза) сыр Как готовить: 1. Разрезать баклажаны пополам вдоль и ложкой вынуть серединку (мякоть), чтобы получились вот такие лодочки. Посыпать "лодочки" изнутри солью и оставить минут на 15-20. Вынутые серединки от баклажан мелко нарезать: 2. Помидоры обдать кипятком и сразу поставить их под холодную воду. Снять кожицу с помидор и мелко нарезать мякоть. Нарезать зелень и перемешать все вместе: мякоть баклажан, помидоры, зелень. Добавить соль и перец по вкусу. У нас получилась начинка: 3. Баклажановые "лодочки" промыть под водой от соли и начинить получившейся начинкой из мелко нарезанных помидор, сердцевины баклажан и зелени. 4. Уложить баклажаны в форму (для приготовления в духовке) или в сковороду (для приготовления на плите), предварительно добавив в форму растительное масло, а в сковороду ещё и немного воды. Накрыть каждую "лодочку" тонким ломтиком сыра и готовить приблизительно 25-30 мин. Добавлено спустя 1 минуту
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
#15 - 20 сентября 2015, воскресенье
|
мега-элита
Сообщений: 529
2632 дня назад
|
0
Закуска из баклажанов "Бомбочки". Ингредиенты: Баклажан – 1 шт. Плавленый сыр – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Базилик – несколько листочков Соль, специи (можно немного чеснока, на любителя) Растительное масло для жарки Приготовление: 1. Баклажаны подбираем не старые, одинаковые по размеру и диаметру. Нарезаем их кружочками, шириной около 4-5 см. 2. Аккуратно ножиком вырезаем серединку из баклажан. 3. Баклажаны отправляем на разогретую сковороду и обжариваем на большом огне с двух сторон. 4. В отдельной посуде смешаем тертый сыр, яйцо и базилик. Это начинку доводим до вкуса с помощью соли и специй. Все перемешиваем. 5. Когда баклажанчики обжарятся, наполняем их начинкой. Это удобно делать вилкой. Баклажаны стараемся наполнить полностью. Теперь важно следить, чтобы баклажаны не передержать на огне. Периодически переворачиваем их и следим за тем, чтобы начинка схватилась внутри. По времени это займет минутки 3-4. Затем выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и еще на пару минут забываем про бомбочки. За это время они станут мягкими и уже не пережарятся. 6. Подаем закуску тёплой, можно с капельками майонеза. 7. Хотя и в холодном виде она очень вкусна, попробуйте обязательно!
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|