Уважаемые посетители нашего сайта, в связи с участившимся спамом регистраций, мы приняли решение о регистрации новых пользователей по приглашениям.

Любой наш пользователь с кармой более 5 может выдать вам приглашение (инвайт). Обращайтесь и вступайте в наш клуб!

Как приготовить холодец? Рецепт

Традиционное русское блюда - холодец (студень), сборник рецептов
наш человек
JUSI
Награда
Сообщений: 122
2629 дней назад

Старинное русское блюдо - холодец (студень).

(Предлагаю собрать рецепты в один топик)

Холодец (студень говяжий)- Популярное старинное русское блюдо. Без его участия не обходится ни одно застолье. Его вкус известен практически всем.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Ингредиенты:

1 говяжья нога,
200~400г мяса,
2~3л воды,
2~3 ч ложки соли,
3 зубчика чеснока,
3 лавровых листа,
10 горошин черного перца,
при желании - 1~2 луковицы,
1 морковь

Приготовление:

Говяжьи ноги опалить, разрубить на 3~4 части, вымочить в холодной воде 3~4 часа, лучше - ночь.

Совет: Ногу лучше не рубить (при этом получается много мелких и острых осколков костей), а распилить ножовкой со специальным крупнозубым ножовочным полотном, которое можно приобрести в хозяйственных магазинах.

Части ноги тщательно выскоблить ножом, сложить в большую кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне почти без кипения 4~6 часов, пока мясо не станет легко отделяться от кости.
За час до конца варки положить мясо, соль, перец, лавровый лист и при желании - не разрезанные луковицы и морковь.
Процедить через дуршлаг.

Морковь, лук и специи выкинуть.
Мякоть отделить от костей и перебрать.
Мясо мелко нарезать.

В порезанное мясо влить немного бульона, выдавить чеснок и размешать. Полученную массу выложить в формы и разровнять. Ложку опустить в форму и осторожно тонкой струйкой лить на ложку бульон. В этом случае холодец будет состоять из двух слоев - внизу слой мяса, а сверху слой прозрачного желе.

Если нужно получить холодец однородный по составу, то бульон нужно размешать с мясом и разлить по формам.
Поставить застывать в холодильник.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 января 2013 в 20:59)
Администратор элита
Mendal
Награда Награда
Сообщений: 442
Санкт-Петербург
2261 день назад

Холодец на всю семью и гостей из индюшки и говядины

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


На 8-10 литровую кастрюлю:
2 индюшачих плеча,
1 индюшачее горло,
2 свиные ноги
1.5 кг. говядины на кости

Все сложить в кастрюлю (ножки предварительно замочить на ночь), положить 1 луковицу в шелухе, залить водой и варить около 6 часов. В середине варки посолить и вытащить луковицу. Луковицу кладут для тог, что б бульон был прозрачный. За 20 минут до готовности добавить перец чёрный горошком и лавровый лист.

По окончанию варки,немного остудить, выбрать мясо в миску, удалить косточки, мякоть измельчить и разложить по судочкам. Бульон процедить и разлить поверх мяса.

Добавить измельченный чеснок. Украсить варёной морковью, петрушкой, лимоном.
Судкам дать остыть полностью и перенести в холодильник для застывания. Утром будет готов.
наш человек
galya
Награда
Сообщений: 129
2592 дня назад

Холодец из свинины

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Свиную вырезку и свиные ноги помыть,залить холодной водой. Дать закипеть, снять пену и варить 6-8 часов, постоянно снимая пену и добавляя воду. За 1 час до окончания варки добавить сырую морковь, луковицу(целиком), лавровый лист и душистый перец горошком,соль. Мясо вынуть, разобрать по мисочкам,туда же добавить натёртый на мелкой тёрке чеснок(по вкусу), залить процеженным бульоном, остудить, поставить в холодильник.
Ann
наш человек
Ann
Награда
Сообщений: 153
2574 дня назад

Заливное «Русское» в стаканчике

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Приготовление:

Сварить куриный бульон , процедить , добавить немного желатина.
Взять ветчину,варёные куриного филе и говяжий язык …все режется соломкой..положить раздавленный чеснок, перемешать..
Теперь берем стопочки , на дно кладу клюкву , зелень какая есть ..заливаю и оставляю чтоб застыло…Когда слой застынет накладываю мясную смесь и заливаю бульоном до верха.. Перед подачей на несколько секунд опустить стаканчики в горячую воду и выложить заливное на блюдо.
И вот когда все это дело вынимается , то получаются очень красивые столбики.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Яндекс.Метрика