На первый взгляд технология проста - тушку ощипывают против пера, небольшими и максимально приближенными к коже захватами, короткими движениями в сторону роста пера. Самое главное в этом деле - просто набить руку, причем несмотря на обилие советов по замачиванию птицы в кипятке или предварительном обдании паром
В этой теме форума обсуждаем статью "Как правильно ощипать курицу, утку и гуся"Как правильно ощипать курицу, утку и гуся
#1 - 15 февраля 2013, пятница
|
|
наш человек
2588 дней назад
|
+12
|
#2 - 31 июля 2014, четверг
|
|
наш человек
2588 дней назад
|
+8
Как ощипать курицу в картинках |
#3 - 11 сентября 2015, пятница
|
|
наш человек
2763 дня назад
|
+4
gus, спасибо за картинки, очень наглядно имхо как ощипать птицу курицу и гусей и уток. Примерно понятно , так и делаем. :)
|
#4 - 25 сентября 2015, пятница
|
|
наш человек
2767 дней назад
|
+4
Ann, это реально того стоит? Вырастить, кормить, ухаживать, потом щипать, потом где то хранить.. У вас реально есть место где потом хранить тушки или вы сразу съедаете и забиваете птицу по мере необходимости?
|
#5 - 16 октября 2015, пятница
|
|
наш человек
2763 дня назад
|
+3
Helen, реально стоит! Настоящее домашнее мясо не сравнимо с тем что продают в магазинах, если честно думаю о свинках.. Попробовав курицу как она есть больше нет желания покупать магазинную (и даже рыночную). Но конечно свинку содержать похоже затратно, а вот курочек да уток:) я теперь спец!
|
#6 - 21 января 2016, четверг
|
|
наш человек
2763 дня назад
|
+4
gus, хочу в этом году попробовать завести мулардов(на мясо:) что скажите? Сложные они в содержании? Нужна ли им вода для купания ?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 января 2016 в 20:41)
|
#7 - 22 января 2016, пятница
|
|
Администратор
элита
1701 день назад
|
+4
Ann, у нас на сайте есть статья про мулардов http://www.12sotok.spb.ru/domashnjaja-ferma/pticy-porody-soderzhanie/kto-takie-mulardy.html
|
#8 - 22 января 2016, пятница
|
|
форумчанин
2793 дня назад
|
+1
Купил в прошлом году 4 Муларда на пробу 2-х недельных, за 250 рублей 1 шт. Сразу начал кормить мешанкой со всем, что остаётся от стола: каши, очистки овощей, варёная картошка, тертые кабачки. В основном просто комбикорм стоит всегда в кормушке (комбикорм с кукурузой 80 руб за ведро, хватило на 2 недели, около пол литра на день). Сделал вольер с домиком — это на ночь, днём свободный выпас на огороде 1 сотка. К 4 неделям вес 1-го Муларда 1 — 1,2 кг.
Вода нужна, очень много пьют и плещутся, у меня корыто вкопано на 60 литров 20 см глубиной — вроде хватает. Не крикливые однозначно, каннибализмом не занимаются. В корм добавляю кормовой мел, костную муку, стоит дешево, расход пару грамм на сутки на 1-го питомца. Ракушку отдельно в кормушку ставил, когда надо клюют. Недостатков пока в выращивании не выявил, доволен |
#9 - 4 февраля 2016, четверг
|
|
читатель форума
Оффлайн
|
+2
Гуси - моя слабость. Не смогла бы убить и ощипать.
|
#10 - 11 февраля 2016, четверг
|
|
читатель форума
Оффлайн
|
+2
LubluRosy, это просто птица:) вкусная птица
|
#11 - 19 февраля 2016, пятница
|
|
неравнодушный
Оффлайн
|
+3
Это все способы для домашнего хозяйства. Мы занимаемся птицей в промышленных масштабах, и у нас на производстве руками конечно не справишься. Существует специальные перо съемные машины, которые ощипывают кур. Они электрические, мы их купили конечно сразу, а сейчас только расходники берем, бильные пальцы тут например http://tagfermer.ru/products/bilnye-paltsy-dlya-gusej-utok-indyukov-kur-art-8 Качество хорошее, и давно с ними работаем по другому оборудованию.
|
#12 - 6 апреля 2016, среда
|
|
наш человек
2763 дня назад
|
+4
Как ощипать, выпотрошить и освежевать гуся (подробное наглядное видео) |
#13 - 6 апреля 2016, среда
|
|
наш человек
2724 дня назад
|
+3
Ann, любители домашней птички активизировались в предвкушении нового сезона?:))
|
#14 - 16 мая 2016, понедельник
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
+2
Супер! Отличное руководство потощипанию птицы.
Скажите что вы думаете насчёт перосьемной машинки? Имеет смысл или лучше просто по деревенски:) вручную. Думаю брать или нет... |
#15 - 15 июля 2016, пятница
|
|
наш человек
2581 день назад
|
+1
Насадка для ощипывания птицы дак мастер вам в помощь
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.