Задумался над вариантом поставить баню-бочку. в финляндии видел на смотровой площадке что-то в районе 1500 евро, но не вывезешь(( посмотрел предложения по цене 45-60 т.р. Стоит ли связываться? Понравилась даже больше оригинальность чем цена.....
Есть мнения? стоит или уж если ставить баню так ставить нормальную...
Баня-бочка. Есть мнения?
#1 - 5 марта 2013, вторник
|
|
наш человек
Оффлайн
|
+8
|
#2 - 5 марта 2013, вторник
|
|
читатель форума
Оффлайн
|
+3
suburban,а за "по цене 45-60 т.р" входит печка? Цена под ключ или тока за энту бочку?
|
#3 - 5 марта 2013, вторник
|
|
неравнодушный
Оффлайн
|
+4
А смысл глумить голову?Из за диковинки?Нормальная баня на мой взгляд намного лутше и целесобразней.Да и собрать проще.А там хозяин барин.
|
#4 - 6 марта 2013, среда
|
|
читатель форума
Оффлайн
|
+3
Тоже хотел бы такую. Правда цены приличные. Все присматриваюсь, на тех сайтах что в поисковике сразу выскакивают настораживает одинаковость фотографий
|
#5 - 6 марта 2013, среда
|
|
читатель форума
Оффлайн
|
+1
Kot63: А смысл глумить голову?Из за диковинки?Нормальная баня на мой взгляд намного лутше и целесобразней.Да и собрать проще.А там хозяин барин. смысл а) выглядит красиво б) если и правда под ключ 45-60тр, то рубленку за такие деньги не поставишь. в) если участок небольшой, а антуражу хочется, така штуковина решает и проблему помыться, и посидеть красиво и много места не займет. |
#6 - 6 марта 2013, среда
|
|
неравнодушный
Оффлайн
|
+2
Други,Вы трезво мыслите?Там доска.Значит для тепла еще и утеплитель.И опять доска.Или химия одна,отрава для семьи или обман.Цена то какая будет?Ну где Вы видели за три рубля и качество на штуку баксов?Как говориться ,хозяин барин.Но я на месте Вашего ХОЧУ,еще бы и лично посмотрел-поговорил с теми кто уже поставил.
|
#7 - 6 марта 2013, среда
|
|
читатель форума
Оффлайн
|
+2
Kot63, согласен. я вот и сомневаюсь что в цену обозначенную на сайтах входит "под ключ". хотя оформительская идея мне очень нравится. берусь помониторить-пообщаться с конторами кот у нас это предлагают. напишу потом что в итоге
|
#8 - 6 марта 2013, среда
|
|
неравнодушный
Оффлайн
|
+1
Микс,красиво,необычно,но не более.Баня это тепло,комфорт,удобство,жар-пар.Да и пол холодный будет полюбому.Я бы себе не поставил.Даже задаром.
|
#9 - 6 марта 2013, среда
|
|
читатель форума
Оффлайн
|
+1
Можно ссылку на цены в 60т рублей?. Новгородские умельцы прелагают по ценам от около 100т р и до 200 примерно.
|
#10 - 14 марта 2013, четверг
|
|
читатель форума
Оффлайн
|
+2
реально все обдумав пришел к следующему выводу:
1. маленькую (и среднюю) брать нецелесообразно из-за размеров.. ну только если людям, которые ведут тихий образ жизни и более чем 2 человека в баньку не пойдут. 2. а если брать большую, то по деньгам уже не интересно - примерно за такую же стоимость можно найти и обычные баньки из сруба и нормальный вариант перевозной прямоугольной... |
#11 - 18 марта 2013, понедельник
|
|
читатель форума
Оффлайн
|
+2
С писался с одной фирмой. Круглую не ставят, без стекла можно. доставка 10000р. обещали прислать на почту несколько ближайших ко мне адресов что бы я смог пообщаться со счастливыми обладателями. но это вторая фирма. первая видимо не очень заинтересована в клиентах, на мой вопрос молчок уже кучу дней. еще третья осталась.
|
#12 - 19 марта 2013, вторник
|
|
читатель форума
Оффлайн
|
+1
Андрей Филиппович, потом напишите чем все закончилось.
|
#13 - 20 марта 2013, среда
|
|
наш человек
Л.О.
2991 день назад
|
+2
Всем доброго времени суток. Ну поставите вы эту "баньку", ну будут к вам друзья первый год ездить на экскурсию... А потом окажется, что и места в ней мало и тесно и остывает она быстро и осенью-весной её залило дождями и доска винтом пошла... Я бы не взял.
Я вот из экономии заказал в своё время прямоугольный сруб из профилированного бруса 2,5х6. Привезли весной, поставили. А на следующий сезон открылись щели в 1-2см - брус высох, галки всю паклю потаскали. Всё законопатил, зашил вагонкой - теперь каждый год её (вагонку) поправляю, т.к. климат у нас влажный: то разопрёт её, то высушит до щелей. При таких размерах одновременно более-менее себя в бане чувствуют три человека и то тесновато. Четыре - перебор. А теперь внимательно посмотрите на фотки и прикиньте: сколько человек там поместится? |
#14 - 20 марта 2013, среда
|
|
неравнодушный
Оффлайн
|
+4
Если уж хотите бочку,купите как у японцев.Будите сидеть в ней,попоной накроетесь,одна голова торчит.
|
#15 - 21 марта 2013, четверг
|
|
читатель форума
Оффлайн
|
+4
Игорь Николаевич. а что можете посоветовать в этом случае? При условиях а) хочется что то помывочное на участке б) руки от куда обычно ноги. в) прямоугольные тоже не идеал но дешевле и не так оригинально. г) сруб еще дешевле но см пункт б. д) очень хочется. один раз живем.
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.