Лето пришло в Питер! Дайте рецепт холодного борща
#1 - 3 июня 2013, понедельник
|
|
наш человек
Сообщений: 82
2846 дней назад
|
+1
Наконец-то! Стало тепло и жарко. Очень хочется холодный борщ! Набросайте простых (и вкусных) рецептов.
|
#2 - 3 июня 2013, понедельник
|
|
наш человек
Сообщений: 122
2865 дней назад
|
+1
1. Беру маринованную свеклу, измельчаю. Можно отварить сырую, очищенную.
2. Режу вареную колбасу(пробовала даже с полукопченой-тоже вкусно). 3. Добавляю свежий огурец. 4. Затем яйцо. 5. Если надо посытней - кладу отварной картофель. 6. Лук репчатый или зеленый,укроп - по вкусу. 7. Посолить,чуть-чуть посластить. Если свекла не маринованная можно добавить немного уксуса. |
#3 - 3 июня 2013, понедельник
|
|
наш человек
Сообщений: 82
2846 дней назад
|
+1
JUSI, если свекла из банки т.е уже маринованная ты не добавляешь уксус? и немного уксуса это скока?
|
#4 - 3 июня 2013, понедельник
|
|
наш человек
Сообщений: 122
2865 дней назад
|
+1
Мария, пробую всегда на вкус. слишком кислятина она не вкусно, бывает маринад хороший в банках, а бывает вообще не острый, тогда 2 ложки уксуса на 500мл. Если банка маринованной свеклы, то я ее вываливаю в кастрюлю, кипячу, остужаю, потом уже пробую что вышло и дальше уже по вкусу уксус, соль и сахар (это редко)
Могу сказать что одной банки не хватает даже для 4 порций, борщ получается по вкусу нормальный, но цвет не яркий, а вот если варить самому то свежая свекла дает более яркий цвет (вкус одинаковый, цвет разный) ... Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июня 2013 в 14:57)
|
#5 - 4 июня 2013, вторник
|
|
элита
Сообщений: 342
2496 дней назад
|
0
свеклу варю сама, готовую покупаю в редких случаях. Колбасу не признаю категорически - только отварная говядина. Для заправки добавляю соль, сахар, горчицу, уксус и хрен. Картошки немного (вообще редко добавляю её во все супы - не полезно это). Огурцы, зелень, лук можно репчатый, но больше люблю с пореем. Добавляю редиску, если есть. Сметану и яйца кладу уже в тарелку
|
#6 - 31 января 2015, суббота
|
|
неравнодушный
Сообщений: 37
Оффлайн
|
0
Моя жена готовит в такой же способ, сама варит свеклу
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.