Лето пришло в Питер! Дайте рецепт холодного борща
| 
             #1 - 3 июня 2013, понедельник 
                     | 
    |
| 
            
             
                                                    наш человек
                             
            
            Сообщений: 82 
                        3162 дня назад 
         | 
        
                     +1 
                    Наконец-то! Стало тепло и жарко. Очень хочется холодный борщ! Набросайте простых (и вкусных) рецептов. 
                                             | 
    
| 
             #2 - 3 июня 2013, понедельник 
                     | 
    |
| 
            
             
                                                    наш человек
                             
            
            Сообщений: 122 
                        3181 день назад 
         | 
        
                     +1 
                    1. Беру маринованную свеклу, измельчаю. Можно отварить сырую, очищенную. 
                                            2. Режу вареную колбасу(пробовала даже с полукопченой-тоже вкусно). 3. Добавляю свежий огурец. 4. Затем яйцо. 5. Если надо посытней - кладу отварной картофель. 6. Лук репчатый или зеленый,укроп - по вкусу. 7. Посолить,чуть-чуть посластить. Если свекла не маринованная можно добавить немного уксуса.  | 
    
| 
             #3 - 3 июня 2013, понедельник 
                     | 
    |
| 
            
             
                                                    наш человек
                             
            
            Сообщений: 82 
                        3162 дня назад 
         | 
        
                     +1 
                    JUSI, если свекла из банки т.е уже маринованная ты не добавляешь уксус? и немного уксуса это скока? 
                                             | 
    
| 
             #4 - 3 июня 2013, понедельник 
                     | 
    |
| 
            
             
                                                    наш человек
                             
            
            Сообщений: 122 
                        3181 день назад 
         | 
        
                     +1 
                    Мария, пробую всегда на вкус. слишком кислятина она не вкусно, бывает маринад хороший в банках, а бывает вообще не острый, тогда 2 ложки уксуса на 500мл. Если банка маринованной свеклы, то я ее вываливаю в кастрюлю, кипячу, остужаю, потом уже пробую что вышло и дальше уже по вкусу уксус, соль и сахар (это редко) 
                                        Могу сказать что одной банки не хватает даже для 4 порций, борщ получается по вкусу нормальный, но цвет не яркий, а вот если варить самому то свежая свекла дает более яркий цвет (вкус одинаковый, цвет разный) ... Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июня 2013 в 14:57) 
                                 | 
    
| 
             #5 - 4 июня 2013, вторник 
                     | 
    |
| 
            
             
                                                    элита
                             
            
            Сообщений: 342 
                        2812 дней назад 
         | 
        
                     0 
                    свеклу варю сама, готовую покупаю в редких случаях. Колбасу не признаю категорически - только отварная говядина. Для заправки добавляю соль, сахар, горчицу, уксус и хрен. Картошки немного (вообще редко добавляю её во все супы - не полезно это). Огурцы, зелень, лук можно репчатый, но больше люблю с пореем. Добавляю редиску, если есть. Сметану и яйца кладу уже в тарелку 
                                             | 
    
| 
             #6 - 31 января 2015, суббота 
                     | 
    |
| 
            
             
                                                    неравнодушный
                             
            
            Сообщений: 37 
                        Оффлайн 
         | 
        
                     0 
                    Моя жена готовит в такой же способ, сама варит свеклу 
                                             | 
    
Быстрый ответ
            Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.