Помидоры, фаршированные рикоттой и ароматными травами
На 100 г 95 ккал
На 2 порции:
4 средних красных и твёрдых помидора
150 гр. свежей коровьей рикотты
1 зубок чеснока
1 ст. ложка ароматных трав (базилик, тимьян, фенхель, майоран, петрушка, оригано)
оливковогo масла
соль, чёрный перец
1 ст. ложка тертого пекорино
Помыть помидоры.Сделать крестообразный надрез лёгким движением ножа в нижней части помидора. Забланшировать помидор в кипящей воде 3 минуты. Вытащить, остудить и снять кожуру.Срезать у помидора низ (крышечку) и с помощью маленькой кофейной ложки вытащить внутреннюю часть. Делать это осторожно, чтобы не поломать и не испортить стенки помидора. Посолить внутри помидор.В отдельной миске смешать рикотту, ароматные травы,пекорино, мелкопорезанный чеснок, чёрный перец и оливкового масла.Хрошо размешать рикотту и начинить ею помидоры. Выложить помидоры на блюдо, посолить, посыпать черным перцем и полить оставшимся оливковым маслом.