Запеканка рисовая с грибами
87 ккал на 100 г
Ингредиенты:
350 г грибов (например, смесь лесных и несколько шампиньонов)
0, 5 ст. риса (например, смесь бурого и дикого)
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
50 г сыра Моцарелла
30 г полутвердого сыра
1 крупное яйцо + немного воды или молока
Соль, перец
Сухой укроп
Сухой лук (по вкусу)
Паприка сладкая (по вкусу)
Приготовление:
1. Рис отварить.
2. На небольшом количестве оливкового масла спассеровать чеснок и лук, добавить грибы – потушить минут 10, посолить, поперчить, посыпать укропом. Остудить. Моцареллу натереть и смешать с грибами.
3. В узкую прямоугольную форму выложить слой риса, поверх него – грибы с сыром.
4. Яйцо разболтать вилочкой с небольшим количеством воды или молока. Залить смесью. Посыпать луком и сушеной паприкой, сверху – натертым полутвердым сыром.
5. Запекать в духовке при 180 С ~25 минут до румяной корочки.
6. Вынуть из духовки, дать настояться, после этого можно извлечь из формы, нарезать и подавать.