Телячья корейка с овощами
телячья корейка на косточке 400г
розмарин2 веточки
чеснок3-4 зубчика
бальзамический уксус
черный молотый перец
соль
картофель среднего размера4-6 шт
помидоры черри4 шт
крупный баклажан1 шт
сладкий перец1 шт
свежие или сухие листья тимьяна1 ст.л.
оливковое масло20г
Мясо натереть пряными травами, розмарином и разрезанными пополам зубчиками чеснока, приправить солью и перцем, обильно сбрызнуть бальзамическим уксусом и поместить в закрытую емкость на 10 минут. Пока маринуется мясо, ломтиками нарезать картофель и баклажаны, черри наколоть вилкой, болгарский перец очистить от семян и нарезать на 4-6 частей. На раскаленную сковородку с оливковым маслом выложить овощи и обжарить на сильном огне. Добавить перец и соль по вкусу, а также тимьян. Маринованное мясо можно приготовить различными способами, в зависимости от желаемой степени прожарки. Если вы предпочитаете мясо с кровью, тогда телятину необходимо поместить на раскаленную сковороду-гриль, обжарить по 5 минут с каждой стороны. Если желаете довести мясо до полной готовности, тогда его следует положить в огнеупорную посуду и оставить в духовке на 15 минут при температуре 200-250°С. Подавать, выложив на тарелку овощи, а сверху - кусочек обжаренной корейки.