Уважаемые посетители нашего сайта, в связи с участившимся спамом регистраций, мы приняли решение о регистрации новых пользователей по приглашениям.

Любой наш пользователь с кармой более 5 может выдать вам приглашение (инвайт). Обращайтесь и вступайте в наш клуб!

Соленые и малосольные огурцы

наш человек
galya
Награда
Сообщений: 129
2835 дней назад
В этой теме форума обсуждаем статью "Соленые огурцы"
Посетитель
Сообщений: 3
Оффлайн
простейший способ сделать соленые огурцы.

Берем огурцы, листья смородины, вишни, чеснок + лист дуба (чтоб хрустели)
Закладываем на дно банки чеснок, листики, пихаем огурцы плотно.
Заливаем холодной водой. Обычной водой, даже не кипяченой.
На 3-литр.банку- примерно 80гр.соли, это примерно стопка (стопка для водки)
Все. Закрыть крышкой и в холод (холодильник или подвал).
Администратор элита
Mendal
Награда Награда
Сообщений: 442
Санкт-Петербург
2504 дня назад

Малосольные огурчики без рассола

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.



Огурчики получаются вкусные и хрустящие, а главное быстро!

Вам потребуется:

1 кг огурцов (маленьких)
1 столовая ложка соли без горки
3-4 зубчика чеснока (по желанию)
укроп
2 полиэтиленовых пакета

Приготовление:

1. Огурчики помыть, срезать кончики. Укроп мелко покрошить. Чеснок мелко порубить.

2. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, соль, чеснок.

3. Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет.
Все хорошо потрясти.

4. Положить пакет в холодильник, периодически доставать и трясти.
Через 6-8 часов огурчики готовы.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 января 2013 в 17:19)
мега-элита
lik12
Награда Награда
Сообщений: 529
2635 дней назад

Малосольные огурцы по-быстрому

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


огурцы 1 кг
соль 2 ст.л.
укроп 1 пучок
чеснок 2-3 зубца.

Как приготовить:
Свежие огурцы нарезаются кружочками и кладутся в закрывающуюся емкость. Посудина должна быть такой, чтобы огурцы в ней занимали 1/3 объема. Добавляем укроп и чеснок мелко нарезанные. И соль. После чего, закрываем емкость и взбалтываем содержимое 2-3 минуты. В результате, у вас получаются свежие, ароматные и хрустящие малосольные огурцы
неравнодушный
Сообщений: 31
Оффлайн
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Малосольные огурцы получатся очень хрустящими, если для рассола использовать газированную минеральную воду.


Рецепт
килограмм небольших огурцов
минеральная вода газированная - литр
соль - 2 стол. ложки
чеснок - три зубка
пучок укропа



На дно емкости выложить половину укропа (предварительно промыть).

Огурцы промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость.

Сверху выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок.

Отдельно развести соль в минералке. Залить этой смесью огурцы (чтобы они были покрыты полностью).
убрать в холодильник. Готовы они через 12 - 14 часов
Ann
наш человек
Ann
Награда
Сообщений: 153
2817 дней назад
Малосольные огурцы с водкой.

Ингредиенты:огурцы,листья хрена,листья вишни,листья смородины,лавровый лист,зонтики укропа,перец черный горошком,50 мл водки,2 ст.л. соли.
Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Промойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы. Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, после чего все готово!



И еще оригинальные и острые огурчики малосольные

Малосольные огурцы «Острые»
Ингредиенты:1 кг небольших огурцов,4-5 зубчика чеснока,½ стручка острого перца,большой пучок укропа,6 ст.л. крупной соли
Берите молодые и упругие огурчики, промойте . Срежьте у них кончики с обеих сторон. Вымойте перец и разрежьте его вдоль, вычистите семена и нарежьте поперек тонкими полосками. На дно банки уложите 2/3 от всего количества укропа и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Затем плотно выложите огурцы, посыпьте их полосками перца и чесноком, выложите следующий ряд огурцов, который также посыпьте перцем, чесноком и оставшейся зеленью укропа. Сверху на укроп выложите соль, накройте крышкой и встряхните банку. Вскипятите воду и залейте огурцы. Через несколько минут слейте воду, доведите до кипения и снова залейте огурцы полученным солевым раствором. Накройте банку блюдцем, на которое поставьте небольшой груз, например, небольшую банку с водой. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 дня.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 сентября 2015 в 12:47)
asd
наш человек
asd
Награда
Сообщений: 161
2478 дней назад
Быстрые малосольные огурчики!
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Ингредиенты:

огурцы
укроп
чеснок
болгарский перец
перец чили
соль

Малосольными они станут уже через полчаса, очень вкусными через 4 часа.

Приготовление:

Огурцы моем, режем кольцами.
Выкладываем в посуду, где они и будут мариноваться. Посуда должна удобно и плотно закрываться крышкой.
На огурцы мелко шинкуем свежий укроп.
Режем пластинками чеснок (он потом тоже очень вкусный).
По среднему зубчику чеснока на каждый огурчик.
Половина большого болгарского зелёного перца кубиками.
Красный перец чили, вычищаем предварительно семена и промываем холодной водой, режем очень мелко.
Обильно посыпаем солью.
Закрываем крышкой.
Очень сильно встряхиваем несколько раз и в холодильник.
новичок форума
Gans79
Сообщений: 6
2907 дней назад
а как заставить постоять подольше квашеные огурцы, если нет подвала? Закрываем банки пластиковыми крышками и в холод?
Tea
неравнодушный
Tea
Сообщений: 40
1923 дня назад
А кто нибудь пробовал заготавливать огурцы в вакуумной упаковке?Вот прочитала
http://stozabot.com/hranenie/318-kak-sohranit-svezhie-ogurcy-na-zimu:
Сейчас это самый распространенный метод. В продаже имеется много образцов вакуумных систем.
или может лучше сохранять свежесть в замороженном виде? http://www.woman.ru/health/medley7/article/82516/

Очень интересно, метод вроде распростаненный, а слышу в первый раз look если кто пробовал - поделитесь впечатлениями)
новичок форума
Arina Marchello
Сообщений: 5
2418 дней назад
с листьями смородины мне вообще не нравится. С корой дуб не пробовала
новичок форума
Cocon
Сообщений: 6
1451 день назад
Все знают что уксус вреден. Я во всех заготовках обычный 9% уксус заменила на яблочный, только там нуно смотреть процент. В основном это 6% и его нужно добавлять в 1,5 раза больше обычно. Так же вкусно и нет изжоги.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Яндекс.Метрика