Соленые и малосольные огурцы
#1 - 30 ноября 2012, пятница
|
|
наш человек
Сообщений: 129
2780 дней назад
|
+3
В этой теме форума обсуждаем статью "Соленые огурцы"
|
#2 - 1 декабря 2012, суббота
|
|
Посетитель
Сообщений: 3
Оффлайн
|
+2
простейший способ сделать соленые огурцы.
Берем огурцы, листья смородины, вишни, чеснок + лист дуба (чтоб хрустели) Закладываем на дно банки чеснок, листики, пихаем огурцы плотно. Заливаем холодной водой. Обычной водой, даже не кипяченой. На 3-литр.банку- примерно 80гр.соли, это примерно стопка (стопка для водки) Все. Закрыть крышкой и в холод (холодильник или подвал). |
#3 - 23 января 2013, среда
|
|
Администратор
элита
Сообщений: 442
Санкт-Петербург
2449 дней назад
|
+1
Малосольные огурчики без рассолаОгурчики получаются вкусные и хрустящие, а главное быстро! Вам потребуется: 1 кг огурцов (маленьких) 1 столовая ложка соли без горки 3-4 зубчика чеснока (по желанию) укроп 2 полиэтиленовых пакета Приготовление: 1. Огурчики помыть, срезать кончики. Укроп мелко покрошить. Чеснок мелко порубить. 2. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, соль, чеснок. 3. Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти. 4. Положить пакет в холодильник, периодически доставать и трясти. Через 6-8 часов огурчики готовы. Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 января 2013 в 17:19)
|
#4 - 4 июня 2013, вторник
|
|
мега-элита
Сообщений: 529
2580 дней назад
|
0
Малосольные огурцы по-быстромуогурцы 1 кг соль 2 ст.л. укроп 1 пучок чеснок 2-3 зубца. Как приготовить: Свежие огурцы нарезаются кружочками и кладутся в закрывающуюся емкость. Посудина должна быть такой, чтобы огурцы в ней занимали 1/3 объема. Добавляем укроп и чеснок мелко нарезанные. И соль. После чего, закрываем емкость и взбалтываем содержимое 2-3 минуты. В результате, у вас получаются свежие, ароматные и хрустящие малосольные огурцы |
#5 - 31 августа 2015, понедельник
|
|
неравнодушный
Сообщений: 31
Оффлайн
|
0
Малосольные огурцы получатся очень хрустящими, если для рассола использовать газированную минеральную воду. Рецепт килограмм небольших огурцов минеральная вода газированная - литр соль - 2 стол. ложки чеснок - три зубка пучок укропа На дно емкости выложить половину укропа (предварительно промыть). Огурцы промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость. Сверху выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок. Отдельно развести соль в минералке. Залить этой смесью огурцы (чтобы они были покрыты полностью). убрать в холодильник. Готовы они через 12 - 14 часов |
#6 - 2 сентября 2015, среда
|
|
наш человек
Сообщений: 153
2763 дня назад
|
0
Малосольные огурцы с водкой.
Ингредиенты:огурцы,листья хрена,листья вишни,листья смородины,лавровый лист,зонтики укропа,перец черный горошком,50 мл водки,2 ст.л. соли. Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Промойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы. Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, после чего все готово! И еще оригинальные и острые огурчики малосольные Малосольные огурцы «Острые» Ингредиенты:1 кг небольших огурцов,4-5 зубчика чеснока,½ стручка острого перца,большой пучок укропа,6 ст.л. крупной соли Берите молодые и упругие огурчики, промойте . Срежьте у них кончики с обеих сторон. Вымойте перец и разрежьте его вдоль, вычистите семена и нарежьте поперек тонкими полосками. На дно банки уложите 2/3 от всего количества укропа и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Затем плотно выложите огурцы, посыпьте их полосками перца и чесноком, выложите следующий ряд огурцов, который также посыпьте перцем, чесноком и оставшейся зеленью укропа. Сверху на укроп выложите соль, накройте крышкой и встряхните банку. Вскипятите воду и залейте огурцы. Через несколько минут слейте воду, доведите до кипения и снова залейте огурцы полученным солевым раствором. Накройте банку блюдцем, на которое поставьте небольшой груз, например, небольшую банку с водой. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 дня. Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 сентября 2015 в 12:47)
|
#7 - 3 сентября 2015, четверг
|
|
наш человек
Сообщений: 161
2423 дня назад
|
0
Быстрые малосольные огурчики!
Ингредиенты: огурцы укроп чеснок болгарский перец перец чили соль Малосольными они станут уже через полчаса, очень вкусными через 4 часа. Приготовление: Огурцы моем, режем кольцами. Выкладываем в посуду, где они и будут мариноваться. Посуда должна удобно и плотно закрываться крышкой. На огурцы мелко шинкуем свежий укроп. Режем пластинками чеснок (он потом тоже очень вкусный). По среднему зубчику чеснока на каждый огурчик. Половина большого болгарского зелёного перца кубиками. Красный перец чили, вычищаем предварительно семена и промываем холодной водой, режем очень мелко. Обильно посыпаем солью. Закрываем крышкой. Очень сильно встряхиваем несколько раз и в холодильник. |
#8 - 8 января 2017, воскресенье
|
|
новичок форума
Сообщений: 6
2852 дня назад
|
0
а как заставить постоять подольше квашеные огурцы, если нет подвала? Закрываем банки пластиковыми крышками и в холод?
|
#9 - 9 марта 2017, четверг
|
|
неравнодушный
Сообщений: 40
1868 дней назад
|
0
А кто нибудь пробовал заготавливать огурцы в вакуумной упаковке?Вот прочитала
http://stozabot.com/hranenie/318-kak-sohranit-svezhie-ogurcy-na-zimu: или может лучше сохранять свежесть в замороженном виде? http://www.woman.ru/health/medley7/article/82516/Сейчас это самый распространенный метод. В продаже имеется много образцов вакуумных систем. Очень интересно, метод вроде распростаненный, а слышу в первый раз если кто пробовал - поделитесь впечатлениями) |
#10 - 16 мая 2018, среда
|
|
новичок форума
Сообщений: 5
2364 дня назад
|
0
с листьями смородины мне вообще не нравится. С корой дуб не пробовала
|
#11 - 9 января 2021, суббота
|
|
новичок форума
Сообщений: 6
1396 дней назад
|
0
Все знают что уксус вреден. Я во всех заготовках обычный 9% уксус заменила на яблочный, только там нуно смотреть процент. В основном это 6% и его нужно добавлять в 1,5 раза больше обычно. Так же вкусно и нет изжоги.
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.