Видела у знакомых в Германии. Они выращивают овощи и клубнику в таких пирамидках. Поискала поиском, не выдает где такие есть в продаже, только "сделай сам". Неужели у нас нельзя купить уже "комплект"?
Где купить пирамидки для выращивания овощей и клубники
#1 - 12 мая 2015, вторник
|
|
наш человек
2776 дней назад
|
+4
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 мая 2015 в 17:40)
|
#2 - 13 мая 2015, среда
|
|
элита
2458 дней назад
|
+2
Мне кажется в таких пирамидках клубника быстро будет пересыхать, возможно если предполагается автополив то все будет хорошо, но все таки земли получается слишком мало в ящике, а корневая у взрослых кустов раскидистая.
|
#3 - 18 сентября 2015, пятница
|
|
Администратор
элита
Санкт-Петербург
2459 дней назад
|
+2
|
#4 - 18 сентября 2015, пятница
|
|
элита
2458 дней назад
|
+1
Смотрю на такие грядки...и сомневаюсь в экономии пространства.Может и ошибаюсь,но то на то и выходит,только с головняком :))
|
#5 - 18 сентября 2015, пятница
|
|
форумчанин
Оффлайн
|
+1
А корни не промерзают в таких грядках зимой? Всё-таки над землёй находятся, а у нас иногда бывает, что снежный покров сметает ветром с таких вот "пирамидок"
|
#6 - 18 сентября 2015, пятница
|
|
наш человек
2776 дней назад
|
+1
если пирамидка используется для сезонных посадок ну для овощей (зелёнка всякая) это не важно, для клубники верхушку лучше прикрыть спанбонд от на зиму
|
#7 - 21 сентября 2015, понедельник
|
|
форумчанин
Оффлайн
|
+1
Helen: если пирамидка используется для сезонных посадок ну для овощей (зелёнка всякая) это не важно, для клубники верхушку лучше прикрыть спанбонд от на зиму Только спанбондом? Мне кажется, при -30 он не очень эффективно сработает, нет? |
#8 - 21 сентября 2015, понедельник
|
|
наш человек
2776 дней назад
|
+2
Ну не знаю, мы пирамидку в продаже не нашли, сделали сами, первая зима будет, у меня посажена клубника, посмотрим что зимой будет. Насчет полива согласна, нынешнее лето верхний уровень приходилось поливать часто (грядки так не поливаешь). Зато собирать одно удовольствие, ягодки чистые, видно хорошо, не гниют
|
#9 - 23 октября 2015, пятница
|
|
новичок форума
Оффлайн
|
0
Свежие идеи контейнерного садоводства . Отличные почти пирамидки
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 октября 2015 в 10:59)
|
#10 - 23 октября 2015, пятница
|
|
наш человек
2837 дней назад
|
+1
Смехова: Мне кажется в таких пирамидках клубника быстро будет пересыхать, возможно если предполагается автополив то все будет хорошо, но все таки земли получается слишком мало в ящике, а корневая у взрослых кустов раскидистая. Не будет, внутри пирамидки ведь не пустота (и это не ящички на подставке треугольной), внутри неё ком земли от низа и до верха, ком большой и сохраняет влагу Добавлено спустя 1 минутуИ вот дальше засыпаем землёй всю пирамидку |
#11 - 10 декабря 2015, четверг
|
|
новичок форума
Оффлайн
|
0
|
#12 - 1 апреля 2016, пятница
|
|
читатель форума
СПб
2863 дня назад
|
+1
alla90, вот именно такая пирамида мне нравится, надо попробовать смастерить.
|
#13 - 1 апреля 2016, пятница
|
|
наш человек
2776 дней назад
|
+1
Достаточно длинный ролик (смотреть с 21 минутки) - про клубнику на пирамиде
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.